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La saison de la sardine est du Printemps à l'Automne.
C’est l’été et c’est la saison, depuis mars à fin octobre. Facile à préparer, gourmandes, avec une belle salade verte c'est l'idéal !. Pas de mauvaises odeurs dans la cuisine, mais de
délicieux parfums gourmands, sans oublier un air de Bretagne !.
Préparation 20 minutes + 24 heures de réfrigérateur. Pour ce délice, il vous faut pour 4 personnes : 12 belles sardines fraîches, 6 dl de vinaigre de vin, 2 dl de vinaigre balsamique, 2 poivrons rouges, 7 dl d’huile d’olive, sel, poivre. Ciboulette, basilic.
Passons en cuisine 1) Lever les filets de sardines et les parer. Les disposer dans un plat, assaisonner et recouvrir avec la marinade. Laisser au réfrigérateur durant 24 heures.
2) Confectionner la marinade en mélangeant 1 dl d’huile d’olive au vinaigre de vin, assaisonner et ajouter 3 feuilles de basilic ciselées.
3) Passer les poivrons 15 minutes à four très chaud, puis les plonger dans l’eau glacée. Enlever la peau et les pépins. Les émincer puis les assaisonner de sel et poivre, et d’1 dl de vinaigre balsamique. Laisser mariner.
4) Réaliser la vinaigrette en mélangeant 1dl de vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le reste de l’huile d’olive.
5) Égoutter les filets de sardines et les disposer dans un plat de service avec les poivrons auquel on ajoute la ciboulette ciselée. Les napper avec la vinaigrette au balsamique et parsemer de basilic ciselé.
Une recette tirée du livre de recettes d’Erwan Garel, « Croisière Gourmande » aux éditions Taride.
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