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Paris : Palmarès du Trophée International de la Pâtisserie Française 2019

Dorian ZONCA (France), vainqueur de la 1ère édition du Trophée International de la Pâtisserie Française.

Organisé du 1er au 3 novembre 2019 - Espace de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers au Salon du Chocolat de Paris Porte de Versailles - Pavillon 4.

 

C'est Dorian ZONCA (Ecole Gastronomique Bellouet Conseil – (Paris – France)) qui remporte le prestigieux Trophée d’Or de la 1ère édition du Trophée International de la Pâtisserie Française. Pendant 3 jours intenses de concours, devant un public et sous les regards avisés d’un jury d’experts de la pâtisserie, les 6 candidats avaient à cœur de faire la démonstration de leur savoir-faire en revisitant avec créativité les plus grands classiques de la pâtisserie française.

 

Le Palmarès du Trophée International de la Pâtisserie Française 2019 :

 

Dorian ZONCA devient le 1er lauréat du TIPF. Formateur chez Bellouet Conseil, École de pâtisserie (Paris), Dorian avait la mission de représenter la France. Il a pu compter sur son expérience acquise dans de grandes maisons de renom : Ladurée et Pierre Hermé.

 

Trophée d’OR : Dorian ZONCA - France. Trophée d’ARGENT : Kohei ISHIDA - Japon. Trophée de BRONZE : Maxime TARDIEU - Suisse. 1er prix Amateur du Trophée de la Pâtisserie Française : Soraya OUEDARBI - Belgique.

Un jury d’exception

Pierre Mirgalet, MOF Chocolatier-confiseur, Pâtisserie-Chocolaterie Pierre Mirgalet (Gujan-Mestras, France) - Thierry Bamas, MOF Pâtissier-confiseur, Pâtisserie Bamas (Anglet, France) - Nicolas Boussin, MOF Pâtissier-confiseur, Maison de la Crème Elle & Vire (Viroflay, France) - Pascal Brunstein, MOF Chocolatier-confiseur, La boutique chocolat by Pascal Brunstein (Benfeld, France) - Dimitris Chronopoulos, Institut Le Monde (Moscháto, Grèce) - Sébastien Claverie, Pierre Hermé (Paris, France) - Benoit Couvrand, Pâtisserie Cyril Lignac (Paris, France) - Angelo Dao-Castes, Patrick Roger (Paris, France) - Laurent Duchêne, Pâtisserie Laurent Duchêne (Paris, France) - Marc Ducobu, Pâtisserie Ducobu (Waterloo, Belgique) - Stéphane Glacier, MOF Pâtissier-confiseur, Pâtisseries et gourmandises (Colombes, France) - Vincent Guerlais, Pâtisserie-Chocolaterie Vincent Guerlais (Nantes, France) - Claire Heitzler, Consultante internationale - Jean-Christophe Jeanson, MOF Pâtissier-confiseur, Lenôtre (Plaisir, France) - Susumu Koyama, Pâtisserie Es Koyama (Sanda, Japon) - Laurent Le Daniel, MOF Pâtisserie-confiseur, Laurent Le Daniel (Rennes, France) - Bruno Le Derf, MOF Chocolatier-confiseur, Chocolaterie Bruno Le Derf (Vitre, France) - Gilles Marchal, Pâtisserie Gilles Marchal (Paris, France) - Nino Megrelidze, Bioli Medical Wellness Resort (Tbilissi, Géorgie) - Damien Moutarlier, Pâtisserie Luc Moutarlier (Lausanne, Suisse) - Terai Norihiko, Pâtisserie Aigre Douce (Tokyo, Japon) - Emmanuel Ryon, MOF Glacier, Une glace à Paris (Paris, France) - Philippe Segond, MOF Pâtissier-confiseur, Pâtisserie Philippe Segond (Aix-en-Provence, France) - Aurélien Trottier, Artisan Passionné (Angers, France).

 

Source : Agence AB3C.