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Mijoté de veau campagnard, à la crème et petits légumes Mère Mitraille


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Un petit plat de Grand Mère d'Automne ou d’hiver, simple à faire. Une belle recette qui se prête au temps frais, à l’ancienne à la façon "Mère Mitraille". Un bon Mijoté de Veau à la crème, lardons fumés, champignons de Paris et crème fraîche.

Préparation : environ 20 minutes – Cuisson : 2 x 1heure, une cuisson lente pour obtenir une viande fondante.

 

Les ingrédients pour 4 personnes :

 

500 grammes de viande de veau (morceaux à Blanquette), la faire couper en morceaux par votre boucher, 1 oignon, 3 carottes des sables, 3 belles pommes de terre, 200 grammes de lardons fumés, 7/8 champignons de Paris, 30 grammes de beurre doux, huile d’olive, 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, thym, laurier, ail, sel et poivre.

 

Passons en cuisine : 1) Laver et éplucher vos légumes… les passer de nouveau sous l’eau.

 

2) Faire revenir vos morceaux de Blanquette dans les 30 grammes de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, à feu moyen au moins 5 minutes.

 

3) Ajouter le thym, le laurier, l’ail, l’oignon émincé grossièrement. Faire revenir avec le veau en remuant environ 5mn, comme sur la vidéo.

 

4) Ajouter les lardons, les champignons coupés en 4, poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant, à feu moyen.

 

5) Saler, poivrer et ajouter les carottes coupées en rondelles, recouvrir d’eau, mettre le couvercle, faire cuire à feu moyen pour 1 heure.

 

6) Après la première heure de cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en quatre, recouvrir encore avec de l’eau.

 

7) Couvrir et laisser mijoter environ 1 heure à feu doux…

 

8) Éteindre le feu, retirer vos pommes de terre délicatement, les réserver…

 

9) Ajouter la crème, remuer délicatement pour lier à la sauce… et servir.

 

Le conseil de la Mère Mitraille : Réchauffer le lendemain, c’est meilleur !.

Mijoté de veau à la crème de la Mère Mitraille sur Gourmandises TV
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