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Quiche feuilletée aux Fruits de Mer à la Normande Mère Mitraille


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Une recette originale très simple à réaliser. Une belle entrée ou un plat délicieux accompagné d’une bonne salade verte. Une recette économique et facile de la Mère Mitraille.

 

Les Ingrédients pour 6/8 convives : 1 pâte feuilletée en rouleau, 4 œufs (poule élevée en plein air), 40 cl de lait frais entier, 2 cuillères à soupe de crème, 100 gr de fromage râpé, 400 gr de cocktail de fruits de mer (moules, crevettes, calamars en sachet, surgelés de très bonne qualité), puis, 6 crevettes roses fraîches, 3 rondelles de citron, 1 gousse d’Ail, persil, fleur de sel et poivre du moulin.

 

Passons en cuisine : 1) Dans 1 noix de beurre ou une cuillère à soupe d’huile d’olive, faire cuire les Fruits de Mer, avec la gousse d’ail finement coupée et le persil, jusqu’à l’évaporation complète de l’eau (comme sur la vidéo), puis réserver.

 

2) Disposer votre pâte feuilleté dans votre moule, la piquer avec une fourchette, puis étaler vos fruits de mer dessus.

 

3) Dans un récipient, battre les 4 œufs avec le lait et la crème, saler et poivrer, puis verser le tout dans votre moule en répartissant bien l’ensemble sur la pâte…

 

4) Parsemer de fromage râpé et disposer les rondelles de citron sur votre préparation.

 

CUISSON : Mettre au four 1 bonne heure à 180° thermostat 6, en surveillant.

 

Servir accompagné d’une bonne salade verte, la Mère Mitraille vous propose quelques bruns de Mâche de Nantes, elle est excellente à la saison.

Quiche aux fruits de mer de la Mère Mitraille - Gourmandises TV
Quiche aux fruits de mer de la Mère Mitraille - Gourmandises TV

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