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RECETTE : Un délicieux gratin de pommes de terre à la Normande, avec une bonne salade d’endives en hiver, ou verte à la belle saison, parfait pour accompagner vos viandes. Un plat complet et idéal pour les végétariens.
Ce plat complet est parfait pour un excellent repas, un délice qui a du goût.
Les ingrédients : 500 grammes de pommes de terre, style "Belle de Fontenay, Charlotte ou encore Pompadour", Roseval (pomme de terre à chair ferme), 1/4 de litre de lait frais entier, 1 œuf (poule élevée en plein air), 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 Camembert au Lait cru de Normandie, 1 gousse d’ail, persil, thym, laurier, sel et poivre du moulin.
Passons en cuisine : 1) Éplucher et couper les pommes de terre et l’oignon en tranches d’environ 3 à 4 millimètres d’épaisseur puis éplucher l’ail (enlever le germe), ciseler en petits morceaux, ciseler le persil.
2) Dans un saladier, mélanger l’œuf, le lait, la crème, l’ail, le persil, le thym… saler, poivrer… battre comme une omelette et réserver.
3) Dans un plat, disposer les Pommes de terre, l’oignon…comme sur la vidéo.
4) Ajouter le mélange et le Camembert au lait cru… 5) Cuire au four à 200° th 6/7 pour 1 heure.
Sortir du four et déguster ce plat délicieux par temps froid.
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