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Pommes au four à l'ancienne au jus de cannelle et miel


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Une délicieuse recette de saison, les pommes au four à l’ancienne, cerises confites et jus de cannelle au miel. Un dessert simple et très bon. Une belle recette à préparer en peu de temps et à savourer avec un délicieux Chocolat chaud, un vrai ravage dans les saisons fraîche.

Pommes au four, miel et cannelle
Pommes au four, miel et cannelle

Les ingrédients pour 6 convives :

 

6 belles pommes « Reinette » de France, elles sont sucrées, acidulées au goût exceptionnel, 150 grammes de Miel toutes fleurs (ou de Confitures du Château de votre choix), 50 grammes de sucre, 50 grammes de beurre doux, 24 cerises confites, 1/2 verre d’eau, 1 belle pincée de fleur de sel, 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre, 1 branche de romarin frais.

 

Préchauffer le four à 180° – Thermostat 6 – Cuisson 45 minutes – bien arroser du sirop pendant la cuisson (2 à 3 fois).

 

Passons en cuisine : 1) Laver les pommes. 2) A l’aide d’un couteau, tailler la base pour qu’elles reposent bien au fond du plat.

 

3) Les évider à l’aide d’un évidoir, d’un petit couteau ou d’un économe, puis, les rincer de nouveau à l’eau froide.

 

4) Disposer dans le plat vos pommes et glisser dans chacune d’entre elle, deux cerises confites, comme sur la vidéo.

 

5) Dans une casserole, mélanger en chauffant à feu moyen, le miel, le sucre, le beurre, la cannelle et une bonne pincée de fleur de sel. Ne pas porter à ébullition mais juste en faire un sirop liquide et onctueux.

 

6) Couper en six la branche de romarin et le disposer sur chaque pomme, disposer aussi dans votre plat en répartissant le restant des cerises confites.

 

7) Recouvrir chaque pomme du sirop et ajouter 1/2 verre d’eau dans le plat.

 

8) CUISSON : 45 minutes à 180° – Thermostat 6 – N’oubliez pas d’arroser à l’aide d’une cuillère à soupe chaque pomme au moins deux ou trois fois durant la cuisson et surveiller.

 

9) Servir chaud ou tiède en arrosant de sauce. Ce déguste aussi froid.

Pomme au four de la Mère Mitraille - Gourmandises TV
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Dessert à l'ancienne de la Mère Mitraille - Gourmandises TV
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