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Une veille recette, excellente !, retour au bon goût du citron jaune de Menton avec cette Mousse à l’ancienne. Un dessert très simple à réaliser et surtout bien frais et léger. Vous pouvez aussi la faire avec du citron vert ou aux deux citrons !.
A la fin d’un repas, cette mousse au citron est très digeste et légère.
Les ingrédients pour 4 petits bols : 3 Citrons Jaune, 5 œufs frais, 80 gr de sucre semoule, le zeste d’un Citron vert.
Passons en cuisine : 1) Passez sous l’eau vos citrons, les couper en deux et les presser, puis les râper pour obtenir le zeste… à réserver.
2) Mélanger le sucre, le jus de citron, le zeste râpé ajouter les jaunes d’œuf, bien mélanger au fouet…
3) Faire épaissir au Bain-Marie bien chaud, puis réserver, laisser refroidir au réfrigérateur pour 1 heure.
4) Battre les blancs d’œufs bien ferme, avec une pincée de sel… les réserver au réfrigérateur pour 30 minutes, puis incorporer délicatement en deux fois votre mélange, au blanc de manière à garder une mousse ferme.
5) Mélanger doucement avec une maryse ou une cuillère en bois… pour obtenir une belle mousse.
6) Garnir 4 petits bols et une jolie coupe, râper au dessus le zeste d’un citron vert et mettre au frais au moins 1h00 avant de servir… régalez-vous !
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