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Cuisses de Poulet au four aux olives et citron

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Un plat vraiment très simple à réaliser !, beaucoup de bonnes saveurs, de couleurs, un régal et c’est gourmand en peu de temps. Un bon petit repas d'été...

Cuisses de Poulet Rôties aux olives et citron par la Mère Mitraille
Cuisses de Poulet Rôties aux olives et citron par la Mère Mitraille

Préparation : 10 minutes – Cuisson – 1 heure à 180° thermostat 6.

 

Les ingrédients : Prévoir 1 cuisse de poulet fermier par convive.

 

Pour deux personnes il vous faut 2 cuisses de poulet fermier, 1 citron jaune, 2 belles échalotes, 30 grammes de beurre doux, à la saison 2 tomates si non 1/2 boite de tomates pelées, 2 gousses d’ail, 1 branche de romarin, une vingtaine d’olives vertes, huile d’olive, sel, poivre du moulin.

 

Passons en cuisine : 1) Huiler le fond du plat à l’aide d’un pinceau.

 

2) Déposer les cuisses de poulet dans le plat et les badigeonner à l’huile d’olive, saler, poivrer.

 

3) Ajouter dessus le beurre en lamelles, les olives, le citron coupé en quartier, les échalotes coupées en 4, les 2 gousses d’ail, les tomates, ajouter par dessus l’ensemble le restant d’huile d’olive, saler et poivrer de nouveau.

 

4) CUISSON : 1 heure à 180° thermostat 6

Cuisses de Poulet Rôties aux olives et citron - Canal Gourmandises Paris
Cuisses de Poulet Rôties aux olives et citron - Canal Gourmandises Paris

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Une bonne purée maison en garniture !..

Filet mignon ?..