· 

Recette rapide : Mayonnaise "maison" en 10 minutes

Mayonnaise "maison" à l'ancienne
Mayonnaise "maison" à l'ancienne

Faire une bonne mayonnaise » Maison » c’est 10 minutes de préparation pour un plaisir qui dure tout le repas !.

 

Pour la réaliser, il vous faut :

 

1 Jaune d’œuf frais (poule élevée en plein air), huile de tournesol (environ 220 grammes) pas trop chaude environ 15 °, sel et poivre du moulin.

 

Passons en cuisine : 1) Casser l’œuf et mettre le jaune dans votre bol, à l’aide d’un batteur le tourner en crème environ 30 secondes.


2) Continuer de battre et ajouter l’huile petit à petit, en filet, afin d’obtenir une belle émulsion, continuer de battre ajouter petit à petit le reste d’huile.  Votre mayonnaise bien montée doit être épaisse… et déjà délicieuse !

Mayonnaise sans moutarde de la Mère Mitraille
Mayonnaise sans moutarde de la Mère Mitraille

Faîtes un bon rôti de porc froid... Mayonnaise !.