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Très simple à faire et à préparer, excellent avec des frites, il convient de se régaler, et surtout, cuisiner économiquement en peu de temps. Chaud ou froid, le rôti de porc c'est extra
!..
Pourquoi ne pas faire un bon rôti de porc au four et le couper en tranches pour faire de bons sandwichs ?. La Mère Mitraille vous propose sa recette, traditionnelle, à l’ancienne et savoureuse.
Vous trouverez aussi plus bas la recette en vidéo des frites maison de la Mère Mitraille et sa fameuse mayonnaise "Éclair"...
Votre marché du jour : Chez votre boucher, 1 rôti de Porc (500 gr) dans l’échine ou dans le filet (ficelé), 2 belles gousses d’ail, 1 branche de thym, de romarin, 1 feuille de laurier, huile d’olive, beurre, sel, poivre.
Passons en cuisine : 1) Préchauffer votre four à 220°. Mettre votre rôti dans un plat huilé ou sur une plaque (comme sur la vidéo).
2) Piquer avec la pointe d’un couteau votre rôti à l’ail (sans le germe) tout du long, l’arroser d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer, parsemer de thym et romarin, déposer la feuille de laurier et le reste de thym et romarin sur le fond du plat, ajouter 4 cuillères à soupe d’eau.
3) Mettre au four pour 30 minutes à 220 ° th 7/8 (30 minutes pour 500 gr de viande).
4) La cuisson terminée, laisser refroidir votre viande dans le four jusqu’au lendemain. Servir en Sandwich avec des cornichons, tomate et mayonnaise maison ou en assiette.
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