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Côtelettes d'agneau sauce Cassis Mère Mitraille


Une délicieuse recette de fête, raffinée et très rapide à réaliser pour un repas gourmand et coloré !.

 

Préparation et cuisson : 20 minutes, c’est une recette rapide.

 

Les Ingrédients pour 2 convives :  4 côtelettes d’Agneau français, 1 échalote, 1/2 verre de vin blanc ordinaire, 2 cuillères à soupe de gelée de Cassis, persil haché, 1 noix de beurre, huile d’olive, thym, sel, poivre du moulin.

 

Passons en cuisine 1) – La sauce Cassis : Éplucher et émincer l’échalote. Dans une casserole à feu moyen, mettre une noix de beurre et y faire suer l’échalote 5 minutes, ajouter le vin blanc pour déglacer, le persil haché, saler, poivrer et remuer avec un fouet… ajouter de suite la gelée de Cassis et laisser réduire la sauce 5 minutes.

 

Éteindre le feu, ajouter le thym, comme sur la vidéo, remuer et réserver.

 

2) Cuisson des côtelettes : Dans une poêle à feu moyen, mettre de l’huile d’olive et une noix de beurre, déposer les côtelettes, saler poivrer sur une seule face et les saisir 2 minutes par face pour un agneau rosé.

 

3) Dresser vos assiettes : Napper la viande de sauce, ajouter dessus un filet de citron et régalez-vous.


Pour l'entrée ?, une quiche à l'Italienne.