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Recette vidéo : Pavé de bœuf sauce Bourguignonne « Maison » de la Mère Mitraille

Comment sublimer un délicieux pavé de bœuf ?, avec la recette à l’ancienne et « Maison » de la Mère Mitraille et sa belle sauce Bourguignonne. Un vrai régal pour un repas avec des amis.

 

Les ingrédients : Pour 1 pavé de bœuf d’environ 200 gr par convive (rumsteck), 1 verre de vin rouge ordinaire, 3 échalotes, 2 champignons de Paris, 40 gr de beurre, 1 cuillère à café de farine, thym, laurier, ciboulette, fleur de sel, poivre.

 

Passons en cuisine 1) – La Sauce : Éplucher et émincer les échalotes. Laver et couper les champignons en lamelles.

 

2) Dans une casserole bien chaude, mettre la moitié du beurre et y jeter de suite l’échalote, les champignons, mélanger et déglacer avec le vin (comme sur la vidéo). Ajouter de suite le thym en branche, le laurier, saler, poivrer et laisser cuire environ 5/7 minutes jusqu’à diminution de moitié du vin, à feu moyen.

 

3) Ajouter la farine et bien mélanger au fouet, éteindre le feu et réserver la sauce.

 

4) Cuisson du pavé : Dans une poêle bien chaude, mettre le restant du beurre et une cuillère d’huile d’olive, laisser chauffer.

 

5) Saisir, pour une viande bleue, 1 minute par face (voir sur la vidéo le temps de cuisson saignant et à point). Ne pas saler, ni poivrer.

 

6) Réserver la viande dans l’assiette de service.

 

7) En laissant le feu sous la poêle, y verser votre sauce et bien remuer à l’aide d’une cuillère en bois afin de bien déglacer.

 

8) Napper la viande de sauce, ajouter la fleur de sel et le poivre du moulin, quelques bruns de ciboulette. Régalez-vous.

 Pavé de Bœuf Sauce Bourguignonne « Maison » de la Mère Mitraille  - Canal Gourmandises
Pavé de Bœuf Sauce Bourguignonne « Maison » de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises

En accompagnement ?, un bon gratin "maison".