Une délicieuse recette de fête, raffinée et très rapide à réaliser pour un repas gourmand et coloré !.
Préparation et cuisson : 20 minutes, c’est une recette rapide.
Les Ingrédients pour 2 convives : 4 côtelettes d’Agneau français, 1 échalote, 1/2 verre de vin blanc ordinaire, 2 cuillères à soupe de gelée de Cassis, persil haché, 1 noix de beurre, huile d’olive, thym, sel, poivre du moulin.
Passons en cuisine 1) – La sauce Cassis : Éplucher et émincer l’échalote. Dans une casserole à feu moyen, mettre une noix de beurre et y faire suer l’échalote 5 minutes, ajouter le vin blanc pour déglacer, le persil haché, saler, poivrer et remuer avec un fouet… ajouter de suite la gelée de Cassis et laisser réduire la sauce 5 minutes.
Éteindre le feu, ajouter le thym, comme sur la vidéo, remuer et réserver.
2) Cuisson des côtelettes : Dans une poêle à feu moyen, mettre de l’huile d’olive et une noix de beurre, déposer les côtelettes, saler poivrer sur une seule face et les saisir 2 minutes par face pour un agneau rosé.
3) Dresser vos assiettes : Napper la viande de sauce, ajouter dessus un filet de citron et régalez-vous.