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Escalope de dinde gratinée à la Normande, à l'ancienne


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La Mère Mitraille vous propose une délicieuse recette d’escalope de dinde au bacon gratinée au four, simple à faire pour un déjeuner du Dimanche.

Préparation et cuisson en 30 minutes pour un succulent repas.

 

Les ingrédients pour 2 convives :  2 escalopes de dinde, 2 tranches de bacon fumé, 20 cl de crème épaisse, 150 grammes de fromage râpé, 4 champignons de Paris, 1 gousse d’ail, beurre, huile d’olive, thym, fleur de sel et poivre du Moulin.

 

Passons en cuisine 1) : Laver, éplucher et couper en lamelles les champignons. Éplucher, dégermer et couper en lamelles l’ail.

 

2) Dans une poêle bien chaude, faire revenir 2 à 3 minutes (selon l’épaisseur) sur chaque face les escalopes dans l’huile d’olive et le beurre. Saler, poivrer égrainer le thym sur la viande.

 

3) Ajouter, comme sur la vidéo, la tranche de bacon sur l’escalope. Arroser de jus de cuisson, débarrasser la poêle et réserver dans un plat allant au four.

 

Préchauffer le four à 200° thermostat 6/7.

 

4) Dans la poêle toujours chaude, faire revenir et cuire les champignons, saler, poivrer, ajouter le restant des branches de thym.

 

5) Ajouter la crème et bien mélanger, laisser légèrement réduire. Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.

 

6) Verser et répartir sur les escalopes la crème et les champignons. Parsemer de fromage râpé.

 

7) Enfourner pour 15 minutes à 200° thermostat 6/7. Servir de suite.

Escalope de dinde gratinée à la Normande, à l'ancienne - Gourmandises TV
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