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A la bonne saison (de décembre à avril), les oranges sont délicieuses. La Mère Mitraille vous propose sa recette simple, douce et gourmande de tarte à l'orange et sa crème à l'amande.
Les ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre du commerce, sans huile de palme, 2 belles oranges, 60 grammes de poudre d'amande, 100 grammes de sucre, 2 œufs frais entier (poule élevée en plein air), 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1/2 verre de lait frais entier, 2 sachets de sucre vanillé.
Passons en cuisine : 1) Éplucher les oranges comme sur la vidéo.
2) Couper les oranges en rondelles. 3) Faire des lamelles avec la peau des oranges et les couper ensuite en petits cubes (brunoise).
3) Dans un saladier mélanger les ingrédients pour faire la crème à l'amande.
4) Étaler la pâte dans votre moule à tarte,la piquer à l'aide d'une fourchette.
5) Disposer sur la pâte les rondelles d'orange et verser la crème à l'amande et mettre au four pour 45 minutes à 180° thermostat 6 en surveillant.
Le petit plus de la Mère Mitraille : A la sortie du four, napper de confiture. Déguster froid.