"Le cœur à ses raisons que la raison ignore". Si l'amour ne s'explique pas, la pâtisserie, elle, oui !.. A Paris, le chef pâtissier Sébastien Gaudard chante de nouveau l'amour à coups de génoise et de meringue fondante.
Cette année, laissez-vous bercer, l'amour se déguste aussi à coups de fourchette !.. Ci-dessous voici "Mon Cœur", une délicieuse création raffinée :
Génoise aux amandes, crème de marrons, griottes acidulées et délicate crème à la rose. Pour deux personnes : 19,00 €. Et aussi... « Mon merveilleux cœur ! » : Cœur de meringue fondante, chantilly chocolat praliné, copeaux de chocolat amer. Pour deux personnes : 19,00 €.
Découvrons aussi Les boites « Cœur » de chocolats...
La sélection chocolat de la Saint-Valentin avec "EN HABIT DE CHOCOLAT NOIR" : ganache lactée aux épices, ganache chocolat noir, ganache noire caramel à la fleur de sel, pâte d'amandes à la pistache, ganache chocolat à la framboise, ganache noire à la fève de Tonka, ganache noire au thé Earl Grey, praliné croquant au café, ganache noire à la vanille, praliné fondant amandes, ganache noire au café, praliné croustillant amandes, pâte d'amandes à l'orange, praliné croustillant framboise, ganache chocolat au cassis, ganache chocolat pur Brésil, ganache chocolat pur Pérou, ganache chocolat rhum raisin.
"EN HABIT DE CHOCOLAT AU LAIT" : praliné fondant noisettes, pâte d'amandes fondante, praliné croquant aux épices, praliné croustillant noisettes, ganache chocolat au lait, praliné croustillant noisette citron vert, ganache fondante, ganache à la cannelle de Ceylan, pâte d'amandes au citron, ganache lait thé au jasmin, ganache chocolat aux fruits de la passion, ganache chocolat au citron vert.
Moyen modèle : 19,00 € - Grand modèle : 32,00 €.
Sébastien Gaudard : 22, rue des Martyrs 75009 Paris - 1, rue des Pyramides 75001 Paris.
A propos de Sébastien Gaudard :
Après quelques années en province, Sébastien Gaudard, ce pâtissier de père en fils, pose ses valises à Paris et rejoint Pierre Hermé chez Fauchon et est rapidement promu 2ème assistant puis 1er assistant. En 1996, il succède à Pierre Hermé comme chef de la prestigieuse épicerie de la Place de la Madeleine.
En 2003, il investit le Bon Marché avec Délicabar et crée un nouveau type de restauration : le snack-chic.
L'année 2011 marque un tournant dans sa carrière, il ouvre la pâtisserie des Martyrs au 22 rue des Martyrs dans le 9ème arrondissement de Paris et en 2014, le Salon de Thé-Patisserie des
Tuileries au 1 rue des Pyramides dans le 1er arrondissement de Paris.