A l'origine, le "Veau Orloff" !.. (ou veau Orlov en transcription modernisée ; en russe : телятина по-орловски) ... au XIX siècle par le cuisinier français Urbain Dubois, au service du prince Alexeï Fiodorovitch Orlov, ambassadeur de Russie en France.
Canal Gourmandises s'inspire de la fameuse recette du Veau Orloff et vous propose, avec du poulet une délicieuse recette revisitée... Economique et très simple à faire, il faut essayer !.
Préparation : 15 minutes environ, cuisson 30 à 40 minutes selon votre four à préchauffer dès maintenant th 7 - 210°.
Les ingrédients pour 2 personnes : 1 beau blanc de poulet fermier, 8 tranches de bacon, 1 pomme de terre, environ 150 grammes de fromage (Abondance, emmental ou comté), 3 échalotes, 2 champignons de Paris, beurre doux, fleur de sel et poivre du moulin.
Passons en cuisine 1) : Tailler au couteau en petit dés l'ensemble des ingrédients, comme dans la vidéo, ciseler le persil. 2) Dans un saladier, les mélanger et ajouter l’œuf entier...
3) Beurrer généreusement vos moules, les garnir et mettre au four. Accompagner ce plat d'une bonne salade verte ou d'endives à la saison, c'est un régal !...