· 

Oeufs au plat de la Mère Mitraille

Rien de plus simple et de plus rapide que de se faire cuire un œuf !.. au plat. Avec les petites astuces de la Mère Mitraille. Avec une bonne salade verte, c'est extra. Pensez-y aussi pour vos brunchs ou un bon petit déjeuner.

Les ingrédients pour 1 personne :

 

2 œufs frais (poule élevée en plein air), 30 grammes de beurre doux, ciboulette fraîche, fleur de sel et poivre du moulin.

 

Passons en cuisine 1) : Casser les œufs avec soin dans un bol.

 

2) Faire chauffer la poêle à feu vif et y mettre à fondre le beurre.

 

3) Une fois bien chaud, y mettre les œufs, comme sur la vidéo. Laisser cuire entre 3 et 5 minutes selon votre préférence en arrosant les jaunes de beurre... Si vous choisissez de les cuire 5 minutes vous obtenez des œufs qui croustillent !.

 

4) Débarrasser vos œufs dans une assiette, saler et poivrer à votre convenance et ajouter la ciboulette. Passez à table, bon régal à vous.

Les oeufs au plat de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises
Les oeufs au plat de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises

Ce gratin est un vrai délice, il faut faire la recette !..