Quelques minutes suffisent pour réaliser cette recette gourmande au chocolat !.. Pas de cuisson, à déguster avec un bon café ou à l'heure du thé. C'est croustillant !..
Les ingrédients pour 4 personnes : 200 grammes de chocolat noir pâtissier, environ 25 biscuits "langues de chat", 100 grammes de beurre doux, 80 grammes de sucre glace, 4 cuillères à soupe de lait, 1 pincée de fleur de sel. Pour parfumer, 1 fève de Tonka ou un peu de vanille (facultatif). Pour le décor, selon vos goût et ce que vous avez sous la main !.
Préparation : Concasser grossièrement les langues de chat, comme sur la vidéo, puis, couper le beurre en cube.
Passons en cuisine 1) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait en remuant, ajouter le beurre, le sucre glace, bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène et ajouter les brisures de langue de chat...
2) Verser le mélange dans un moule à cake et mettre au réfrigérateur pour 1h30.
Le moment venu, sortir du réfrigérateur, démouler, mettre un plat de service ou sur assiette, décorer votre gâteau et servir. Vous pouvez aussi l'accompagner d'une crème Anglaise !. Bon régal.