· 

RECETTE Vidéo : Cake croustillant au chocolat, une gourmandise originale et facile à faire. Un vrai régal !

Quelques minutes suffisent pour réaliser cette recette gourmande au chocolat !.. Pas de cuisson, à déguster avec un bon café ou à l'heure du thé. C'est croustillant !..

Le cake croustillant au chocolat de la Mère Mitraille
Le cake croustillant au chocolat de la Mère Mitraille

Les ingrédients pour 4 personnes : 200 grammes de chocolat noir pâtissier, environ 25 biscuits "langues de chat", 100 grammes de beurre doux, 80 grammes de sucre glace, 4 cuillères à soupe de lait, 1 pincée de fleur de sel. Pour parfumer, 1 fève de Tonka ou un peu de vanille (facultatif). Pour le décor, selon vos goût et ce que vous avez sous la main !.

 

Préparation : Concasser grossièrement les langues de chat, comme sur la vidéo, puis, couper le beurre en cube.

 

Passons en cuisine 1) Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait en remuant, ajouter le beurre, le sucre glace, bien remuer afin d'obtenir un mélange homogène et ajouter les brisures de langue de chat...

 

2) Verser le mélange dans un moule à cake et mettre au réfrigérateur pour 1h30.

 

Le moment venu, sortir du réfrigérateur, démouler, mettre un plat de service ou sur assiette, décorer votre gâteau et servir. Vous pouvez aussi l'accompagner d'une crème Anglaise !. Bon régal.

Un cake au chocolat, croustillant à souhait et sans cuisson !.. Canal Gourmandises
Un cake au chocolat, croustillant à souhait et sans cuisson !.. Canal Gourmandises
Canal Gourmandises - Cake croustillant au chocolat de la Mère Mitraille - Sans cuisson !
Canal Gourmandises - Cake croustillant au chocolat de la Mère Mitraille - Sans cuisson !

Vite fait, bien fait !.. Le fameux "Croque Mitraille"