Croustillante et fondante, cette tarte au fenouil est un délice gourmand. Très simple à réaliser et
surtout économique, avec une salade de saison c'est parfait !.
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Les ingrédients pour une tarte de 4 à 6 personnes (Diamètre du moule 24 cm) - Cuisson 45 minutes à 180° thermostat 6 en surveillant :
1 rouleau de pâte feuilleté du commerce (sans huile de palme), 1 joli fenouil, 1 oignon, 3 tranche de bacon (ou jambon blanc, jambon sec... au choix), 2 œufs (poule élevée en plein air), 25 cl de crème fleurette, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 100 grammes de fromage râpé de votre choix, 6 noix, fleur de sel et poivre du moulin.
Passons en cuisine : 1) Étaler et piqueter la pâte à tarte, la recouvrir de la cuillère de moutarde à l'aide d'une cuillère.
2) Bien laver le fenouil et le couper en tranche, comme sur la vidéo. Éplucher et couper aussi l'oignon en tranche. 3) Disposer dans le moule, l'oignon puis, le fenouil, les tranches de bacon.
4) Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème, saler, poivrer et battre comme une omelette à la fourchette. 5) Verser la préparation dans le moule. 6) Parsemer de fromage et des noix concasser.
Servir avec une bonne salade de saison, c'est une véritable gourmandise.