Mardi 28 avril à 11h (Métropole) - 13h (Réunion) vous avez rendez-vous sur la page facebook Ile de la Réunion Tourisme pour une recette inédite,
en live depuis la cuisine de Kelly RANGAMA. Canal Gourmandises vous donne toutes les infos pratiques.
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Alors que le « fait maison » n’a jamais eu autant d’adeptes, quoi de mieux qu’une recette spécialement mise au point par Kelly RANGAMA pour faire escale au cœur de l’océan Indien ?
Cette période de confinement a vu naître un grand nombre de chefs en herbe au sein des foyers. C’est en ce sens que l’Île de La Réunion Tourisme a imaginé une façon originale de mettre la gastronomie réunionnaise à l’honneur : initier petits et grands à un cours de cuisine 2.0 avec la cheffe réunionnaise Kelly RANGAMA, ancienne candidate de l'émission à succès Top Chef diffusée sur M6.
Première femme réunionnaise étoilée, Kelly RANGAMA animera cet atelier culinaire accessible à tous, en direct de sa cuisine, donnant un avant-goût de l'île intense à tous les gourmands, passionnés de cuisine et d'évasion.
Pour la recette, préparez-vous !
La tartelette de tomates anciennes parfumées au curcuma/féta/oignons verts de Kelly RANGAMA pour 4 personnes.
Pâte brisée : Beurre : 125grs - Farine T45 ou 55 : 250 grs - Sucre : 25 grs - Sel fin : 5 grs - Œufs : 25 grs - Eau : 40 grs - Curcuma : 1 pincée
Garniture : Tomates anciennes : 1 de chaque couleur (4 pièces) - Tomates cerises : 12 pièces -
Oignons verts : 4 tiges - Gros piment vert : 1 pièce - Féta : 100 grs - Curcuma : 1 pincée - Basilic ou ciboulette : Quelques feuilles - Fleur de sel - Poivre du moulin - Huile d’olive - Vinaigre Balsamique blanc
Les ustensiles : Batteur pour le crumble, casserole, 1 planche, petit moule à tartelette individuel, rouleau à pâtisserie et papier cuisson.
Mardi 28 avril à 11h (Métropole) - 13h (Réunion) vous avez rendez-vous sur la page facebook Ile de la Réunion Tourisme
À propos de Kelly RANGAMA...
Bac littéraire en poche, Kelly tente un début d’études en communication, puis c’est finalement chez Ferrandi que Kelly étudie. Elle débute chez Michel Portos où elle fait la rencontre de son futur mari, Jérôme. Elle poursuit son expérience à Paris, aux côtés de Thomas Boullault - L’Arôme - durant 7 ans.
L’émission « Top Chef » la contacte en 2017 pour être candidate, elle dit oui : elle y apprendra rigueur et improvisation, que l’on retrouve aujourd’hui dans sa cuisine. Durant son passage à Top chef, France Ô la repère, elle deviendra l’animatrice de l’émission Voyages et délices by Chef Kelly durant 2 saisons.
Mais c’est avant tout le souvenir de son père réunionnais (et excellent cuisinier !) qui l’inspire. Une palette sensorielle liée à son enfance, qu’elle garde comme un secret et qui prend tout son sens dans ses créations.
À propos de L’Ile de la Réunion Tourisme : L’Île de la Réunion Tourisme, en charge d’assurer la promotion de la destination sur les marchés extérieurs et d’accompagner les professionnels réunionnais dans leur développement structurel et commercial, est entièrement dévouée à la mise en œuvre de la politique touristique tracée par la Région Réunion, de concert avec les partenaires institutionnels (FRT, offices de tourisme, …) et en accord avec les filières interprofessionnelles du secteur sur l’île.
Sources : Agence Open2Europe
Les recettes de Canal Gourmandises...
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