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Le temps des cerises arrive avec le joli mois de Mai. Pour changer du Clafoutis, voici une création originale, le gâteau aux cerises " Tante Vernon ", nom de cette ville Normande ou les cerises
étaient autrefois très prisées des parisiens.
Préparation : 10 minutes, cuisson 45 minutes à 180° thermostat 6 - Pensez à préchauffer votre four.
Les ingrédients pour 6/8 parts :
4 à 500 grammes de cerises françaises, 150 grammes de farine, 120 grammes de sucre, 3 œufs (en mettre 4 pour un gâteau plus moelleux), 50 grammes de beurre, 50 grammes d’amande effilée, 3 c à s d’huile de tournesol, 1 gousse de vanille ou sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, une pincée de fleur de sel. Vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de Noyau de Vernon (spécialité de la ville) ou de kirsch.
Passons en cuisine 1) Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. 2) Dans un saladier, mélanger l’ensemble des ingrédients dans l’ordre, comme sur la vidéo et ajouter les cerises.
3) Beurrer et recouvrir de sucre le moule, y verser le mélange, comme sur la vidéo et mettre au four.
Vous pourrez le déguster, froid, avec une crème anglaise, c'est encore meilleur.
Le fameux Gâteau aux cerises Tante Vernon de la Mère Mitraille. Une délicieuse spécialité Normande, Mère Mitraille.
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