Au cœur du village de Saint Tropez, se niche le Pan Deï Palais. Cet écrin préservé, bâti par amour pour la princesse indienne du même nom, laisse éclater toute sa beauté.
Sources : Agence MELCHIOR - Paris
Aujourd’hui, réinterprété par le décorateur d'intérieur Christophe Tollemer, il rouvre ses portes le 25 juin 2020 avec un design épuré et un nouveau concept de restauration italien le Dolceva.
L’atmosphère qui s’en dégage est à l’image de la Méditerranée environnante, ensoleillée et bucolique. L’endroit parfait pour s’évader en toute intimité !..
Visite guidée sur Canal Gourmandises, une belle occasion de se régaler !..
Le renouveau d'un hôtel aux reflets de la Méditerranée
A l’intérieur du Palais, chacune des douze chambres est communicante, renforçant ainsi le concept d’appartements privés. Dès le lobby, la décoration s’épure pour une atmosphère plus contemporaine. Le cadre est chaleureux et les couleurs chatoyantes, les matières précieuses telles que le chêne, la flanelle, le cuir ou encore les broderies habillent le décor. Ici, l’exotisme se fait sentir avec subtilité pour préparer l’hôtel au voyage.
A l’extérieur, on s’immerge avec délice dans le nouveau jardin méditerranéen composé d’oliviers. Le mobilier vient renforcer le sentiment de quiétude par la douceur et la matière de ses contours. Au bord de la piscine, des espaces de restauration ont été aménagés, avec des chaises en chêne et fer forgé tandis que des bains de soleil permettent de profiter du soleil.
Un grand espace lounge s’étend au pied d’un mur végétalisé et comme pour rappeler l’esprit vacancier, un palmier continue de veiller sur l’eden tropézien. L’adresse la plus secrète de la Côte d’Azur offre désormais le charme et l’intimité d’une maison de maître en proposant une configuration de privatisation totale. Un service personnalisé à travers une équipe de 20 personnes dédiée à la propriété et à ses invités. Du service de conciergerie aux soins d’un Chef de cuisine, les hôtes bénéficieront d’une expérience complète (restauration, hébergement, transferts) pour profiter pleinement d’un séjour inoubliable.
Le Dolceva, une certaine idée du restaurant Italien...
Le restaurant occupe une place de choix au sein de la demeure d’initiée. Meublé par des assises aux tonalités beiges, il s’étend sur deux grands espaces chics et décontractés. Son architecture intérieure fait écho à celle de la réception, jusqu’au précieux parquet ‘Versailles’ en chêne massif. Le confort s’enrichit de deux cheminées en pierre du XVIème siècle, ultime agrément d’un hôtel ouvert tout au long de l’année.
Le nouveau Chef Gianluca Manzo donne au Palais cet accent chantant du sud ; dans les assiettes il déploie une cuisine italienne en accord avec l’environnement méditerranéen. C’est dans une ambiance préservée du tumulte que l’on savoure classiques italiens, Crudos, fruits de mer et plats de partage. Le soir venu, le Dolceva s’ouvre sur l’extérieur, pour profiter de l’air frais et iodé charrié par la mer.
Pour cette nouvelle saison, le Pan Deï Palais dévoile ainsi un exotisme épuré, que Christophe Tollemer a pris soin de sublimer. Par la nouvelle offre de son restaurant italien, sa décoration, mais aussi la rénovation de tout le rez-de-chaussée, on y retrouve une demeure chargée d’Histoire, nous faisant voyager bien au-delà de nos frontières...
Infos pratiques
2 rue Gambetta 83990 - Saint-Tropez - +33 (0)4 94 17 71 71 Web : pandei.com
Établissement Relais & Châteaux.
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