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Maquereaux au Vin blanc à l'ancienne - Mère Mitraille


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D'avril à octobre c'est la bonne saison pour cuisiner le Maquereau !. Excellent pour la santé car riche en Oméga 3, économique, ce poisson est un délice. Voici la recette de la Mère Mitraille réalisée avec de beaux Maquereaux de nos Côtes Normandes (Manche Ouest et Manche Est). A déguster bien frais...

Les ingrédients pour 3 personnes...

Il vous faut 3 beaux maquereaux de la pêche française (environ 1kg de poisson) selon la grosseur, 1/2 litre de vin blanc ordinaire, 1 tasse d'eau, 2 citrons, 2 carottes, 5 échalotes ou 5 oignons, 10 grains de poivre, 2 clous de girofle, 5 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 2 branches d’estragon, fleurs de sel et poivre du moulin.

 

Si vous avez une terrine avec un couvercle c'est parfait, si non prenez un plat assez haut, couvert d'un papier aluminium.

Passons en cuisine...


1) Préparer les ingrédients comme sur la vidéo. 2) Dans une casserole, mettre le vin blanc et l'eau à chauffer à feu vif. 3) Ajouter les ingrédients, comme sur la vidéo et porter à ébullition pour 10 minutes de cuisson couvert.

 

4) Préchauffer votre four à 170° thermostat 5/6. 5) Placer les maquereaux dans votre plat et verser le contenu de la casserole dessus, en répartissant. Couver et enfourner pour 15 à 20 minutes, selon votre four.

 

5) Sortir la terrine du four, toujours couverte, laisser refroidir. 6) Mettre au réfrigérateur pour 48 heures avant de déguster vos maquereaux bien frais.

Maquereaux au Vin blanc à l'ancienne. D'avril à octobre, c'est la bonne saison - Gourmandises TV
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RECETTE Vidéo : Maquereaux au Vin blanc à l'ancienne. D'avril à octobre, c'est la bonne saison
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Soufflé au fromage à l'ancienne