Tests produits : Christophe Devé
Canal Gourmandises a testé pour vous la semaine dernière le site godaille.com et vous propose trois recettes en vidéo réalisées avec les poissons frais envoyés par le site. Un circuit
court, du pêcheur au consommateur...
L'Armement Cherbourgeois est une entreprise de pêche, respectueuse de la mer, des poissons, et des hommes qui la pratiquent. Et cette pêche, à l'Armement Cherbourgeois, Sophie et David LEROY la connaissent bien : ils la pratiquent depuis vingt ans, perpétuant une tradition familiale qui remonte à leurs grands-parents...
C'est donc pour faire découvrir au plus grand nombre les fruits du travail de leurs équipages qu'ils ont créé Godaille.com un site de vente en ligne en direct du bateau, qui met à l'honneur des valeurs telles que le respect, la qualité, et le circuit court.
Le poisson Normand et de saison dans votre assiette !..
Plusieurs fois par semaine, des marins chevronnés débarquent à quai leur pêche miraculeuse : des poissons ultra-frais, pêchés dans la mer de la Manche, qui sont livrés en 24 heures dans toute la
France. Ce concept de vente en direct du bateau est une façon de contribuer à la valorisation de la pêche française et à la consommation écoresponsable du poisson sauvage.
Pour faire découvrir les trésors de la mer au plus grand nombre, Godaille.com propose une sélection de trois box de poissons de saison.
L'Avis de Canal Gourmandises...
Canal Gourmandises a testé pour vous ces produits et vous donne son avis.
Nous avons reçu le 12 juin dernier un e-mail nous offrant la possibilité de découvrir les services du site godaille.com en nous proposant par ailleurs la réception de poissons en "mode réel".
L'idée de Canal Gourmandises est alors de tester la livraison proposée par le site, de s'assurer de la fraîcheur du colis et de faire ensuite pour tester les poissons, des recettes simples, à la portée de tous, pour les fidèles lecteurs et web-téléspectateurs de la chaîne Youtube Gourmandises TV
Godaille.com : "Lorsque vous passez commande sur le site..., celle-ci est transmise à l’un de nos chalutiers via un système de mail spécifique par satellite. Les poissons commandés seront préparés, par l’équipage dans la cale des navires, puis emballés dans des caisses isothermes accompagnés de sachets hermétiques avec de la glace paillette fabriquée à bord."
Le même jour nous laissons alors "carte blanche" à Sophie Leroy, notre interlocutrice directe sur le choix du poisson à tester, laquelle nous répond le 15 juin : "... Je vais vous expédier mercredi une « Box Cherbourgeoise ». Celle ci sera composé des poissons suivant : - 1 kg St Pierre - 1 kg de Maquereau « prêt a cuire » 6 - 1 kg Limande Sole"...
Livraison et verdict...
Dès le 17 juin au matin nous recevons un e-mail du service "Chrono Fresh" nous indiquant le départ de notre colis et nous permettant le suivi de celui-ci.
Godaille.com ..." Le bateau rentre au port de Cherbourg et votre poisson et prit en charge par chrono fresh et livré le lendemain chez vous ! *...
Assurez-vous d’être bien présent entre 8h et 13h à l’adresse indiquée le jour de la livraison. Si vous êtes absent, n’hésitez pas à faire livrer votre commande chez une autre personne ou sur votre lieu de travail. Pas de livraison le dimanche et lundi ni les jours fériés et lendemain de jours fériés."...
(*Hors intempéries, le bateau modifie sa date de retour. Et pour les départements 06-11-34-83-06 livraison en : 48h.).
Délais respecté, notre colis arrive à Vincennes...
Le 18 juin dans la matinée...
Colis très bien emballé fraîcheur garantie. Les poissons sont bien protégés, "heureux comme des poissons dans l'eau" et sont surtout extra-frais !, aucune mauvaise surprise, engagements du site respectés. Ne reste plus qu'à trouver trois recettes simples, que chacun est en mesure de refaire à la maison, afin de tester la qualité du poisson.
Ce seront des Maquereaux au vin blanc, le Saint Pierre aux senteurs de Provence et enfin une Limande-Sole au beurre citronné !.
Recettes réalisées, à découvrir ci-dessous en 3 vidéos...
Le 18 juin pour les Maquereaux, le 19 juin pour le Saint Pierre et le 20 juin pour la Limande-Sol. La fraîcheur du poisson toujours bien présente en le conservant simplement au réfrigérateur recouvert d'un papier. Notons que le poisson sent très bon, aucune odeur désagréable "d’ammoniaque" !.. La fraîcheur est identique à celle d'un poisson directement acheté au port.
En cuisine, c'est un vrai plaisir et à la dégustation, la texture des chairs est impeccable, le goût irréprochable. Engagement et promesse tenue. Un 20/20 pour la saisonnalité des poissons proposés. Découvrez nos trois recettes simples ci-dessous, bon régal !..
Ces produits répondent à nos attentes, des produits sincères et si Canal Gourmandises en parle, c'est que c'est bon !.. Plus d'informations : Godaille.com
Test réussi : Excellents produits et rapport qualité/prix
Tests produits : Christophe Devé. Sources : Sophie Leroy - godaille.com - Cet article n'a fait l'objet d'aucune rémunération. -
Les 3 recettes de Canal Gourmandises
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Maquereaux au vin blanc
Saint Pierre aux senteurs de Provence
Limande-Sole au beurre citronné