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RECETTE : RECETTE : Comme la recette de la mère Poulard est gardée secrète, voici la celle de la Mère Mitraille. La fameuse omelette de la Mère Poulard est un délice simple et rapide à réaliser !. Avec de bons ingrédients bien frais, de Normandie, c'est impossible de rater ce plat, ici à la "façon Mère Mitraille". Cette omelette fait depuis longtemps la renommée de son auberge au Mont-Saint-Michel dans la Manche (50). Sa préparation est une véritable attraction et son goût est sans pareil. La liste des ingrédient figure dans la vidéo. Bon régal !. Christophe.
La Mère Poulard : « Voilà tout mon secret. Nous faisions comme tout le monde. Du reste, on pouvait nous voir ; nous ne nous cachions pas. J’ai eu bien souvent – oh ! tous les jours en été – vingt et trente curieux autour de moi. Et c’était parfois pas très commode. Mais puisque ça les amusaient !»... Le 6 juin 1922, répondant à Monsieur Robert Viel, bibliothécaire de l’Académie des Gastronomes, qui lui avait demandé sa recette, Madame Poulard déclarait textuellement : "Nous sommes en Normandie, ce qui veut dire ne pas lésiner sur le beurre. L’astuce consiste à avoir une poêle bien chaude et profonde. L’omelette doit caraméliser avec le beurre d’un coté. C’est une omelette mousseuse. Le récipient doit être adapté pour faire monter les œufs et 1/4 d’heure d’huile de coude est un minimum pour faire de cette omelette quelques chose de baveux mais surtout bien aéré"...
(Extrait du livre biographique de la Mère Poulard). Photo : Libre de droit.
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