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Jeffrey Cagnes, des bûches festives aux saveurs franches et instinctives

Agence Pascale Venot - Paris - Photos ©Kevin Rauzy Foodography


Pour sa première édition des buches de Noël, le chef pâtissier Jeffrey Cagnes a décide de confectionner des créations aux saveurs franches et instinctives.

Des gouts appréciés de tous, avec une première buche gourmande au chocolat, à la vanille et au caramel et une seconde bûche citronnée, idéale pour conclure un repas de fêtes sur des notes rafraichissantes et envoutantes.

BÛCHE AU CHOCOLAT de Jeffrey Cagnes

BÛCHE AU CHOCOLAT de Jeffrey Cagnes Paris - Photos ©Kevin Rauzy Foodography
BÛCHE AU CHOCOLAT de Jeffrey Cagnes Paris - Photos ©Kevin Rauzy Foodography
Avec un look brut, sans artifice et une composition hyper gourmande, la bûche chocolat plaira sans aucun doute aux plus gourmands.
Au cœur de cette bûche se dessine deux généreuses couches d’un biscuit dense et moelleux au chocolat Pérou 64% à la fleur de sel.

Se glissent entre ces deux biscuits un crémeux au caramel et une soyeuse ganache au chocolat relevée à la fève de tonka.

 

On y découvre ensuite un insert coulant au caramel fleur de sel, apportant douceur et gourmandise à ce dessert.

 

Le tout encerclé par une crème légère à la vanille de Madagascar, recouvert par une fine et croquante coque en chocolat au lait.

 

En finition de cette bûche moulée dans une forme sur-mesure, grâce à un moule Mokaya, on retrouve un flocage cacao.

 

Prix et disponibilités : 45€ - 6/8 parts - Pré-commande à partir du 20 novembre - Disponible en boutique le 18 décembre 2021.


BÛCHE ROULÉE CITRON de Jeffrey Cagnes

BÛCHE ROULÉE CITRON de Jeffrey Cagnes Paris - Photos ©Kevin Rauzy Foodography
BÛCHE ROULÉE CITRON de Jeffrey Cagnes Paris - Photos ©Kevin Rauzy Foodography
Le Chef présente également une seconde bûche aux saveurs acidulées et rafraichissantes, faisant écho à la très appréciée tarte aux deux citrons de la Maison Jeffrey Cagnes Paris !

Réel tourbillon citronné, cette bûche est composée d’un crémeux citron vert, enroulé dans un moelleux biscuit aux amandes.

 

On continue ce voyage à la découverte d’un cœur de confit de citron basilic et d’huile d’olive qui contre-balance le caractère vif du citron en apportant toujours plus de fraîcheur en bouche.

 

Pour conclure cette dégustation, une ganache montée citron vert, élégamment pochée et parsemée de quelques zestes, recouvre ce dessert citronné. Enfin, un streusel noisette fleur de sel y est déposé, apportant croustillant et structure à la bûche.

 

Prix et disponibilités : 38€ - 6/8 parts - Pré-commande à partir du 20 novembre - Disponible en boutique le 18 décembre.


Jeffrey Cagnes

Photo et texte : jeffreycagnes.fr
Photo et texte : jeffreycagnes.fr

Après avoir exercé de nombreuses années au sein de la prestigieuse Maison Stohrer, plus ancienne pâtisserie de Paris, Jeffrey prend sa propre voie. Celle de la liberté, celle de l'expression sans restrictions.

 

Un pâtissier se doit d'être un technicien hors pair. On ne joue pas du piano si l'on ne connait pas ses gammes. Ses gammes, Jeffrey les a travaillées de nombreuses années, à parfaire sa technique.

 

Lorsque plus jeune, il quittait en fin de journée le laboratoire en compagnie de ses compagnons de travail, pour y revenir en douce, et retravailler son pochage. Lorsqu'à force de persévérance, il prenait la tête de Stohrer.

 

La technique, donc, il l'a connait, il l'apprécie. Le geste, terme qui lui est si cher lorsqu'il parle avec passion de son quotidien. Mais l'émotion de l'homme, elle, a toujours été contenue.

 

Chose qu'il souhaite aujourd'hui exprimer complètement, au travers de créations qui lui ressemblent. Généreuses, sincères, ouvertes sur le monde, libres de toutes contraintes.

 

Juste l'homme et son amour de la pâtisserie, du geste.

Informations pratiques

Pâtisserie Jeffrey Cagnes - 24, rue des Moines - 75017 Paris - jeffreycagnes.fr

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