Les éditions de La Martinière - Photos © Laurent Rouvrais
Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon, a fondé avec Camille Lesecq, Les pâtissiers, à Mutzig, en Alsace. Auteur phare des éditions de La Martinière (Pâtisserie, Galettes, Bûches, Entremets...), il associe les talents d’un créateur, la maîtrise d’un savoir-faire et un véritable goût pour la transmission.
Moelleux, croquants, fourrés, fondants, croustillants, les biscuits sont des plaisirs sucrés qui se nichent partout : dans un petit creux d’estomac, dans la boîte du quatre-heures, sur la table du dimanche, à l’apéro, ou décorés à Noël. Le biscuit désigne aussi une catégorie pâtissière à part entière, une base pour les pâtissiers qui souhaitent notamment composer des entremets. Ce livre est un répertoire exhaustif de 190 biscuits, réunissant biscuits pâtissiers, spécialités, biscuits de notre enfance, biscuits de fêtes, biscuits roulés, fourrés,ou encore salés. On y trouve également une trentaine de recettes de base (génoise, dacquoise, confitures, compotes, crémeux) et des idées de décor pour laisser libre cours à l’imagination.
Ma petite biscuiterie, le nouveau livre de Christophe Felder et Camille Lesecq.
Informations pratiques
En vente depuis le 21 octobre - Photographies Laurent Rouvrais - 18,5 x 25 cm – 384 pages - Aux éditions de la Martinière - 35 €
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