Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 550 recettes en vidéo
Le mariage de la pomme et de la framboise est délicieux, la touche de lavande nous transporte en Provence. Grâce à la recette à l'ancienne de la Mère Mitraille, étape par étape, faîtes vos confitures maison, c'est un vrai régal !.
Les ingrédients : 500 grammes de pommes, variété de votre choix, 500 grammes de framboises fraîche à la saison (juin à septembre) ou surgelées, 600 grammes de sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande alimentaire, le jus d'un citron, 1/2 verre d'eau. Prévoir le matériel décrit dans la vidéo.
Passons en cuisine : 1) Dans une casserole ou un chaudron mettre l'eau puis le sucre à fondre en remuant avec une cuillère en bois.
2) Ajouter les pommes, puis les framboises, le jus de citron et la lavande. Remuer délicatement et porter à ébullition.
3) Baisser légèrement le feu, ne cesser jamais de remuer la confiture en suivant la suite de la recette sur la vidéo de Canal Gourmandises jusqu'à la mise en pot.
Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 550 recettes en vidéo