La Chandeleur tombe cette année le Vendredi 2 février 2024 et Mardi Gras, mardi 13 février 2024. Pour ces occasions, Gourmandises TV vous propose trois recettes de crêpes à faire absolument pour vous régaler ! Elles vont plaire à toute la famille. Simple à réaliser, le goût en plus.
Avec vos crêpes ? Confiture maison, miel, pâte à tartiner, chocolat ou simplement nature, au sucre !. Faîtes vous plaisir...
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La recette de crêpes de Paul Bocuse, incontournable !
RECETTE : Une pâte à crêpes parfaite ! pour la Chandeleur et Mardi gras. De belles crêpes fondantes en bouche, moelleuses au bon goût de beurre et d’œufs frais !. C'est en 1977 que Paul Bocuse donne sa recette à la télévision sur TF1(Archives INA). Une recette simple et à la portée de toutes et tous, pour la Chandeleur, Mardi gras ou tout au long de l'année. C'est une référence !. La liste des ingrédients figure dans la vidéo.
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CRÉPIAU NORMAND de la Mère Mitraille pour la Chandeleur
PÂTE A CRÊPES EXPRESS pour la Chandeleur et Mardi Gras 2024
Autre recette pour ces occasions, voici la recette de la pâte à crêpes "express" de la Mère Mitraille. A faire absolument pour vous régaler ! Ces crêpes vont plaire à toute la famille. Simple à réaliser, légère, moelleuses à souhait et surtout, un goût unique grâce à son parfum... La liste des ingrédients est à noter au fur et à mesure de la recette, dans la vidéo. Bon régal !.
Les fameuses crêpes à l'ancienne au beurre noisette Mère Mitraille
RECETTE : Des crêpes au beurre noisette à l'ancienne de la Mère Mitraille. Il n'y a pas qu'à la Chandeleur ou Mardi Gras que les crêpes sont bonnes ! Toute l'année, c'est toujours un délice et avec le beurre noisette ?, un goût unique, il faut essayer et même les enfants adorent !.. Elles ont un goût incomparable, comme faisaient nos Grands-Mère autrefois, ces crêpes valent bien le détour dans votre poêle cette année pour la Chandeleur et Mardi Gras !.
La recette des crêpes au beurre noisette Mère Mitraille pas à pas
1) Dans un saladier, mettre la farine. Faire un puits et ajouter le sucre vanillé ou encore mieux, racler à l’aide d’un petit couteau une gousse de vanille fraîche.
2) Ajouter les œufs entiers, l’huile, le sucre. Ajouter la fleur de sel, une cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger.
3) Dans une casserole, faire un beurre noisette (laisser fondre votre beurre jusqu’à ce qu’il colore bien) et le verser le directement dans votre préparation.
4) Battre énergiquement avec un fouet et ajouter en deux fois le lait frais. Bien battre pour obtenir une pâte légère.
5) Laisser reposer votre pâte 1 heure en couvrant votre saladier. A noter que la pâte peut épaissir. Au moment de s’en servir, allonger avec un peu de lait ou d’eau).
6) La Cuisson : Mettre une petite noix de beurre ou de l’huile dans une poêle et faire bien chauffer.
7) Verser une petite louche de pâte et agiter votre poêle pour bien répartir votre pâte à crêpe. Laisser dorer et retourner à l’aide d’une spatule… ne pas hésiter à graisser d’un peu de beurre votre poêle à chaque crêpe, c’est encore meilleur !…
A déguster au sucre ou avec des confitures « maison »...
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