A quarante ans, le chef Cyril Lignac se réinvente, ouvre son premier restaurant à Londres. Une aventure pour ce garçon de l’Aveyron né en 1977, petit-fils de mineur et allergique à l’école, que rien ne destinait à la lumière…
Un documentaire sincère à ne pas manquer en ce début 2024, uniquement au cinéma.
Synopsis du film en salle partout en France
Ce long-métrage documentaire, filmé dans les coulisses de sa vie, dévoile aussi sa vertigineuse ascension, les obstacles qu’il a dû surmonter pour s’imposer sur la scène gastronomique.
À travers les témoignages de ses proches et de ceux qui ont contribué à changer son destin, tel le critique François-Regis Gaudry, « Qu’est-ce qu’on va faire de toi ? CYRIL LIGNAC » est le récit émouvant d’un adolescent qui a réalisé son désir le plus cher et qui continue de rêver.
Ce long-métrage documentaire est réalisé par Sophie Jeaneau et Magali Debrabandere, produit par Sophie Jeaneau et Matthieu Jean-Toscani. Durée : 1h42.
Cyril Lignac, qu'est ce qu'on va faire de toi ?, deux séances uniques, partout en France, les 2 et 4 février 2024.
Cyril Lignac
Son histoire est celle d’une passion, née en Aveyron. Un parcours singulier guidé par d’heureuses rencontres, beaucoup de travail et cette envie irrépressible de vouloir faire plaisir.
En 2005, repéré par une productrice de télévision, il se lance dans l’aventure « Oui, Chef ! » jusqu’à l’ouverture de son premier restaurant. Celui-ci sera récompensé d’une étoile au Guide Michelin et fermera ses portes après 15 ans d’exercice pour faire place à une nouvelle aventure...
Ce programme sera le premier des nombreux succès médiatiques tels « Le Meilleur Pâtissier » ou « Tous en cuisine », faisant de lui le chef préféré des français...
Cyril Lignac, chef cuisinier, pâtissier et animateur de télévision, né le 5 novembre 1977 à Rodez (Aveyron). Il est chef et propriétaire des restaurants parisiens Le Chardenoux (Paris 11e), Aux Prés (6e), Le Bar des Prés (6e), Dragon (6e), Ischia (15e) et Café Lignac (7e). 2021 voit l’ouverture de son premier restaurant à l’étranger : Bar des Prés Mayfair (Londres). Parallèlement, il est chef pâtissier et propriétaire de La Pâtisserie Cyril Lignac (Paris 6e, 11e, 15e, 16e, 17e et Saint-Tropez) et La Chocolaterie Cyril Lignac (Paris 11e).
Il a été chef-propriétaire du restaurant gastronomique Le Quinzième (1 étoile Michelin) dans le 15e arrondissement de Paris jusqu'à sa fermeture en juillet 2019.
Plus d'informations : cyrillignac.com
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Rédaction : Christophe Devé.