Agence Pascale Venot - Paris - Photos : Alexis Anice
Pour cette fin d'année 2021, Nicolas Guercio, chef pâtissier de l'hôtel le Lutetia présente sa bûche de Noël : « N’oublie pas mon petit soulier ». Un souvenir d'enfance...
En souvenir de son enfance, où le Chef Nicolas Guercio se voyait offrir une mandarine dans ses chaussons le soir du Réveillon, il a voulu rendre hommage à cette tradition familiale en la déposant cette fois dans une chaussure élégante, faisant également référence à la chanson « Petit Papa Noël » de Tino Rossi.
Pour les ingrédients, le Chef a souhaité encore une fois replonger dans ses souvenirs d’enfance en associant une mousse de mandarine légère enrobant un biscuit moelleux sans gluten au chocolat à un croustillant chocolat noir. Une crème brûlée mandarine aussi surprenante que délicieuse, une mousse chocolat noir 64% Valrhona et une gelée de mandarine viennent sublimer cette bûche pour un équilibre parfait.
Informations pratiques
Bûche pour 6 personnes au prix de 95€ - Sur réservation par téléphone au 01 49 54 46 00 jusqu’au 22 décembre 2021. Hôtel Lutetia : 45, bd Raspail - 75006 Paris - hotellutetia.com/fr
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