Sources et crédit photos : Sud-Ouest
35 recettes terre & mer qui sentent bon le Sud !
LIVRE : Marie Chioca nous invite à (re)décourvrir un patrimoine culinaire où tradition rime avec générosité et saveurs méditerranéennes. Bien loin des clichés, l’âme de la cuisine niçoise dévoile une gastronomie profondément ancrée dans son terroir, où chaque plat raconte l’histoire d’un peuple fier de son identité et de ses produits : socca croustillante, petits farcis savoureux, pissaladière dorée, tourte de blettes parfumée, daube fondante, fougassette, tarte aux citrons de Menton...

Plus qu’un simple livre de cuisine, cet ouvrage est une immersion dans un art de vivre, un hommage aux producteurs et aux traditions du Pays niçois. Recettes authentiques, anecdotes locales et astuces précieuses font de ce livre un indispensable pour tous les amoureux de cuisine méditerranéenne.
Marie Chioca
Originaire de Nice, Marie Chioca est l’autrice d’une quarantaine d’ouvrages de cuisine saine et bio, et a publié aux Éditions Sud Ouest Le goût du bio, Céréales originales & savoureuses légumineuses et La cuisine bio des jours de fête.
On parle de Marie Chioca dans Gourmandises TV Magazine !
Gourmandises TV Magazine : Christophe vous propose depuis le 7 avril 2025 et 2 lundis par mois, dès 18h00, ce tout nouveau magazine gourmand. Retrouvez une sélection d'informations gastronomiques distillées en toute simplicité et dans la bonne humeur sur la chaîne de cuisine YouTube de toutes les Gourmandises : Gourmandises TV.
Rédaction : Christophe Devé - Canal Gourmandises - Nous contacter