· 

PARIS : Scène des Chefs 2025, Valrhona réunit les grands chefs de la pâtisserie


Sources et crédit photos : Agence 14 Septembre - Valrhona

Scène des Chefs Valrhona 2025 : Un voyage inédit au cœur de la haute pâtisserie à Paris au 47 rue des Archives

Valrhona invite les passionnés de gastronomie à une nouvelle saison d’exception au sein de sa Scène des Chefs, espace dédié à la créativité sucrée situé au cœur de Paris.

 

Dès le week-end de Pâques, le 47 rue des Archives accueillera les grands noms de la pâtisserie et de la chocolaterie, pour des expériences éphémères et exclusives qui plongeront les visiteurs dans un univers de saveurs inédites.


Un calendrier 2025 sous le signe de l’excellence


La Scène des Chefs Valrhona revient avec une édition 2025 créative : démonstrations, échanges et moments de dégustation seront au rendez-vous ! Un programme riche en surprises, avec des chefs renommés qui se succéderont pour partager leur savoir-faire et proposer des créations signatures, en édition limitée.


Découvrez le casting de la nouvelle édition de la Scène des Chefs Valrhona

Ils seront au rendez-vous de la Scène des Chefs Valrhona : Jérémy Del Val, Frédéric Cassel & Steven Gerault, Matthias Giroud, Dorner Frères, Sébastien Vauxion...

Jérémy Del Val
Jérémy Del Val

DU 19 AU 21 AVRIL : Jérémy Del Val

Scène des Chefs spécial Pâques

 

Champion de France des Desserts 2014, Jérémy Del Val ouvre la saison 2025 de la Scène des Chefs au 47, rue des Archives. Après 10 ans chez Dalloyau, il poursuit désormais sa carrière en tant que consultant formateur international.

 

Ami fidèle de la Maison Valrhona et ce depuis de nombreuses années, il présentera une création exclusive et éphémère spécialement conçue pour le 47, rue des Archives.

Frédéric Cassel & Steven Gérault
Frédéric Cassel & Steven Gérault

LES 16 & 17 MAI : Frédéric Cassel & Steven Gérault - Saint-Honoré à l'honneur

 

À l'occasion de la Saint-Honoré, la Maison Valrhona a le plaisir d'accueillir Frédéric Cassel, vice-président de la Coupe du Monde de Pâtisserie et membre de l'association Relais Desserts. Auteur d'un livre dédié au Saint-Honoré paru en novembre 2024, il proposera une version exclusive de cette pâtisserie chocolat en format nomade ainsi que la dédicace de son ouvrage. Il sera accompagné de Steven Gérault, chef exécutif et responsable de la marque Frédéric Cassel, pour un binôme intergénérationnel.



Matthias Giroud et Dorner Frères
Matthias Giroud et Dorner Frères

DU 5 AU 7 JUIN : Matthias Giroud - Scène liquide : l'art de la mixologie pâtissière.

 

La création de la nouvelle carte des boissons fraîches du 47, rue des Archives a été confiée à Matthias Giroud, fondateur de L'Alchimiste. Mixologue de renommée internationale, il a élaboré de nombreuses cartes de cocktails à travers le monde, notamment à la Samaritaine à Paris ainsi qu'au Printemps boulevard Haussmann. valrhona s'associe à ce talent pour offrir une nouvelle expérience rafraîchissante pour le printemps et l'été 2025.


LES 13 & 14 JUIN : Dorner Frères - Étoiles montantes de la pâtisserie lyonnaise.

 

Maxime et Gauthier Dorner, figures émergentes de la pâtisserie lyonnaise, seront présents à Paris les 13 et 14 juin pour proposer l'une de leurs pâtisseries signature au 47, rue des Archives. Ils célèbrent cette année les cinq ans d'ouverture de leur première boutique, une occasion idéale pour les inviter à partager cet anniversaire dans notre maison parisienne.

Sébastien Vauxion
Sébastien Vauxion

LES 27 & 28 JUIN

Sébastien Vauxion

Rencontre entre modernité et végétal

 

Premier chef pâtissier à obtenir deux étoiles Michelin pour son restaurant Sarkara à Courchevel, entièrement dédié aux desserts à l'assiette, Sébastien Vauxion a reçu de nombreuses distinctions des guides gastronomiques de référence, dont le trophée Passion Dessert et le titre de Chef Pâtissier de l'année par le guide Gault & Millau.

 

2025 marque un nouveau chapitre pour lui avec l'ouverture de sa première boutique de pâtisserie à Annecy au printemps.

 

Les becs sucrés parisiens auront l'opportunité de découvrir ses créations au 47, rue des Archives le temps d'un week-end exceptionnel.

 


Le 47 rue des Archives à Paris : un lieu d’inspiration et de transmission qui vit toute l’année

Plus qu’un espace de dégustation, le 47 rue des Archives est un laboratoire de créativité et de partage, où chefs et artisans révèlent leur talent à travers des rencontres exclusives. Depuis son lancement, la Maison Valrhona s’engage à valoriser le savoir-faire pâtissier et à faire rayonner l’excellence chocolatière auprès du grand public et des professionnels.

 

Le 5 juin, Valrhona propose une soirée immersive à la découverte de sa nouvelle carte de boissons avec des créations sur-mesure qui subliment les arômes du cacao : chocolats chauds d’exception, cocktails inédits infusés aux coques de cacao, et d'autres expériences gustatives innovantes. Une expérience à ne pas manquer, dans l’ambiance unique de ce lieu dédié à la créativité et au partage.

 

Et ce n’est pas tout... La programmation du second semestre de la Scène des Chefs prendra ensuite le relais avec de beaux temps forts à ne pas manquer, notamment à l’occasion du Salon du Chocolat de Paris, qui se tiendra du 29 octobre au 2 novembre 2025. Plus d’informations à venir très bientôt sur Canal Gourmandises !


Plus d'informations pratiques : 47, rue de Archives, 75003 Paris
Ouvert du mercredi au samedi de 11h à 19h
et le dimanche de 10h à 18h

Le contenu Google Maps ne s'affiche pas en raison de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d'utilisation des cookies (Fonctionnels) pour accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps et visualiser le contenu. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Google Maps.

Rédaction : Christophe Devé - Canal Gourmandises - Nous contacter