· 

Le Chef David Gallienne publie : NATURE, de la terre à l’assiette

Agence Pascale Venot - Paris - Photos : Yvan Moreau


Avec ce premier ouvrage, David Gallienne nous ouvre son cœur. Il nous invite à flâner sur les routes de sa Normandie natale, à savourer ses produits et son terroir, qu’il réinvente dans sa cuisine et sublime respectueusement avec de délicates et surprenantes associations.

Le Chef David Gallienne publie son premier livre : NATURE, de la terre à l’assiette chez Solar Editions
Le Chef David Gallienne publie son premier livre : NATURE, de la terre à l’assiette chez Solar Editions

Au fil des pages, embarquez avec lui pour 80 recettes, au gré des couleurs de son jardin et des quatre saisons.

 

Un livre qui nous transporte dans l’univers singulier de ce cuisinier des temps modernes. Aux commandes de son restaurant étoilé Le Jardin des Plumes - où il partage son amour d’une cuisine authentique - et au volant de son food-truck Picorette, David propose dans ces pages, comme à Giverny, « un style de cuisine fait de technique et de rigueur, de détermination et de conviction, de sensibilité et d’émotions ». Laissez-vous guider en pleine Nature, de la terre à l’assiette… Un sublime voyage culinaire aux côtés du gagnant de l’émission Top Chef 2020.


Informations pratiques

« NATURE, de la terre à l’assiette » aux éditions Solar - Préfaces d’Hélène Darroze et Éric Guérin - En librairie depuis le 14 octobre 2021 - 264 pages - 29,95 euros

À propos du Jardin des Plumes

A Giverny, le temps s’arrête. A peine entré dans le village et une charge émotionnelle s’installe en soi. Ici, chacun vient comprendre pourquoi Claude Monet s’est installé en 1883 pour ne plus jamais repartir. Comment le village s’est révélé à lui avant d’être propulsé sur le devant de la scène mondiale grâce à l’aura de l’artiste.

 

Visiter Giverny c’est ainsi entrer dans un tableau, retrouver les parfums, les couleurs et les impressions qui ont inspiré l’un des plus grands peintres français. Partout, l’apaisement est évidence tout comme la lumière qui dessine chaque paysage… A quelques mètres de la maison que le monde entier vient visiter, au délicieux Jardin des Plumes, un jeune Chef de cuisine, désormais Chef d’entreprise également, s’inscrit dans la trace des valeurs de Claude Monet. Fervent ambassadeur du territoire, David Gallienne est aussi, comme le peintre à son époque qui enchaine les voyages, un ambitieux curieux du monde.

 

Véritable locomotive auprès de ses collaborateurs et partenaires, généreux, attentif et passionné, David Gallienne est une personnalité rare qui construit un univers précieux qu’on ne saurait quitter sans affect.


Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 400 recettes en vidéo