· 

Anne-Sophie Pic parraine le Grand Repas, de retour le 21 octobre prochain

Agence GroupExpression - Paris


Le Grand Repas fait son retour le 21 octobre prochain pour une 2ème édition nationale.

 

Cet événement culinaire unique rassemble les citoyens français sur leur territoire autour des valeurs du repas. À partir d’un menu local concocté par une belle équipe de chefs et soutenu par ses deux ambassadeurs Thierry Marx et Guillaume Gomez, Le Grand Repas s'annonce comme un moment de partage.

Une Marraine Nationale triplement étoilée

Anne-Sophie Pic parraine le Grand Repas 2021
Anne-Sophie Pic parraine le Grand Repas 2021

Pour cette nouvelle édition, Anne-Sophie Pic, cheffe française triplement étoilée, fait l’honneur aux équipes du Grand Repas d’être la marraine 2021 de l’événement.

 

Cheffe passionnée, Anne-Sophie Pic s’associe aux valeurs de l’Association qui lui sont chères et confirme ainsi le fait que cette initiative est une belle opportunité de mettre en lumière l’ensemble de la profession et la richesse des terroirs de nos régions.

 

Anne-Sophie Pic souligne : « Je suis honorée d’avoir été choisie pour être la marraine de cet événement national qu’est Le Grand Repas. Pour moi, la cuisine, c’est avant tout une affaire de famille, mais c’est également le moyen pour chacun de s’exprimer en créant un univers et une identité culinaire singulière, reflétant sa véritable personnalité. Au-delà du plaisir de se réunir, l’alimentation est au cœur des enjeux de la nutrition et en soutenant notre chaîne de valeurs, nous veillons à l’impact sociétal. Chaque région possède un terroir riche sur lequel les chefs sélectionnés pour cette édition 2021, vont pouvoir s’amuser à nous le faire (re)découvrir. C’est également l’occasion pour moi de remercier toutes les personnes qui œuvrent à la mise en place de cet événement, une très belle initiative, permettant de saluer la contribution de tous les acteurs de la profession. »

*Cet événement implique un grand nombre d’acteurs de la restauration locale : cantines scolaires, CROUS, restauration collective publique, restauration collective privée, restauration traditionnelle, associations caritatives, EHPAD, centres hospitaliers, distributeurs, producteurs, etc. Et il réunit l’ensemble des citoyens d’un même territoire : scolaires (de la maternelle à l’université), actifs (publics et privés), particuliers, seniors, personnes hospitalisées, touristes, etc., là où ils se restaurent habituellement ou ailleurs.

À propos d'Anne-Sophie-Pic

Anne-Sophie Pic est la seule femme triplement étoilée en France, également la femme cheffe la plus étoilée dans le monde avec 8 étoiles Michelin. Elle incarne la 4ème génération de chefs étoilés de la Famille Pic. De son arrière-grand-mère Sophie jusqu’à son père Jacques tout en passant par son grand-père André, la passion et l’excellence ont toujours été au cœur de leur création. Sa cuisine s’oriente autour de l’imprégnation, jouant sur une palette aromatique complexe, alliant de multiples saveurs, visant à atteindre l’harmonie des goûts et des couleurs dans l’assiette.

À propos de l’Association du Grand Repas

Le concept est simple : une fois par an, l’Association fédère, sur les territoires participants, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle locale, en proposant aux habitants d’un même territoire de partager le même menu, le même jour, élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local à partir des produits locaux et de saison. Partant d’un événement local organisé en Centre Val de Loire pour la première fois en 2016 porté par l’initiative d’Emmanuel Hervé, l’association Le Grand Repas créée en 2019 coordonne aujourd’hui une véritable fête culinaire nationale organisée chaque année dans de nombreux territoires de France. Se sentant concernés et en phase avec les valeurs de l’association et de son projet, les chefs Thierry Marx et Guillaume Gomez contribuent par leurs talents et engagements à l’initiative depuis 2019 aux côtés de l’Association.

 

Fort de 230 000 convives répartis sur 10 territoires en 2019, l’édition 2021 Le Grand Repas, aujourd’hui présente sur une quinzaine de territoires, a pour ambition de fédérer et sensibiliser le plus grand nombre de citoyens autour d’une passion commune le « bien-manger ensemble », le 21 octobre prochain.

 

Plus d'informations : legrandrepas.fr


Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Près de 400 recettes en vidéo