· 

La Brioche de nos rêves, le troisième ouvrage de Déborah Dupont-Daguet

Agence Néroli - Paris


Après le succès de ses deux premiers livres, Le Cookie de nos rêves et Les Boulettes de nos rêves, Déborah Dupont-Daguet présente La Brioche de nos rêves, son nouvel ouvrage s’inscrivant dans la continuité de cette série chez First Éditions.

La Brioche de nos rêves, le troisième ouvrage de Déborah Dupont-Daguet - Gourmandises TV
La Brioche de nos rêves, le troisième ouvrage de Déborah Dupont-Daguet - Gourmandises TV

Des plus classiques aux plus originales, l’autrice propose de piocher parmi 60 recettes inédites regroupées dans un livre que l’on aimera placer dans sa cuisine grâce à son format pratique et sa couverture souple. Mis en image par la photographe culinaire Géraldine Martens, La Brioche de nos rêves s’impose déjà comme un ouvrage de référence.

 

À l’origine de ce troisième opus, il y a l’envie de démocratiser la brioche, cette pâtisserie souvent considérée comme difficile à réaliser chez soi. La Brioche de nos rêves révèle tous les aspects techniques à connaître à la réalisation d’une brioche : quelle levure, poolish et autres amidons utiliser, l’étape du pétrissage ou encore les différents façonnages expliqués pas à pas.

 

Le « S.A.V de la brioche » est pensé afin d’expliquer au travers de cas pratiques les erreurs commises lors de la confection et comment les résoudre pour obtenir une brioche moelleuse, levée et dorée. Autant d’astuces qui permettent de décomplexer le sujet et le rendre accessible afin de réussir à coup sûr la brioche de vos rêves.


Qu’elles soient natures, fruitées ou chocolatées, ce livre dévoile près de 60 recettes dont une vingtaine de recettes de chefs et amis de l’autrice qui ont souhaité partager les secrets de leurs brioches préférées. Au fil des pages, on découvre des recettes de brioches pour chaque occasion, des classiques avec la brioche parisienne et la brioche mousseline ou encore des régionales avec les traditionnels Stollen et Bostok alsaciens. Pour les lecteurs en quête d’originalité, des déclinaisons parfumées sont également proposées : parmi elles on retrouve la tresse fleur au potiron ou encore l’audacieuse brioche safran et orange sanguine.

Informations pratiques

La Brioche de nos rêves par Déborah Dupont-Daguet - Disponible depuis le 16 septembre chez First Éditions - 18,95€ - Photographies de Géraldine Martens - Illustrations d'Apolline Muet