· 

Edition 2025 du Mondiale de la Praline, les inscriptions sont ouvertes


Sources et crédit photos : Agence EMC - Mondial de la Praline

C’est à l’occasion d’une soirée baptisée “Folie Rose” que le coup d’envoi de la 3ème édition du Mondial de la Praline a été donné à l’Institut Vatel au Château de Lacroix Laval, celui là même qui avait accueilli la première édition.

 

Tous les ingrédients étaient réunis pour fêter la Praline : les lauréats des éditions précédentes, des cocktails et des mets à base de praline, un défilé de mode orchestré par l’ESMOD, les artistes de OMART en live painting, un set DJ disco sous une boule à facettes...

 

Les organisateurs ont voulu initier lors de cette soirée de lancement une passerelle entre la gastronomie, la mixologie, le street art et la mode avec comme fil rose la Praline.
Après deux éditions réussies, cet événement culinaire unique organisé autour d’un concours mettant en avant la Praline sous toutes ses formes revient donc en 2025. La compétition placée sous le signe de l’innovation et de la tradition est ouverte pour cette 3ème année.


Appel à candidature du 20 mars au 20 juillet 2025  !

Vous êtes boulanger, pâtissier, cuisinier ou traiteur ? Devenez pour l’année 2025, le meilleur dans votre spécialité !.. Pour la 3ème édition, le grand concours autour de la Praline se déroulera en périphérie de Lyon, les 28 & 29 septembre et sera jugé par des professionnels reconnus.

 

À l’occasion d’une soirée partenaires, le jury d’experts récompensera les candidats qui auront présenté :

 

Amateurs : Goûter

Apprentis : Tarte & brioche

Professionnels* : Tarte, brioche, création originale – Prix spécial Praline durable

Mixologie : Cocktail (uniquement professionnels)

 

* Pâtissiers, boulangers, chocolatiers, confiseurs, traiteurs, cuisiniers.


Mondial de la Praline 2025 - Canal Gourmandises
Mondial de la Praline 2025 - Canal Gourmandises

les traditionnelles catégories réservées aux professionnels et apprentis

- La meilleure brioche à la praline

- La meilleure tarte à la praline

- mais aussi retour de la catégorie Création originale sucrée autour de la Praline

Cette année, une nouvelle catégorie a été spécialement créée pour les amateurs qui pourront présenter une création autour de la thématique “Goûter à la Praline”.

NOUVEAU en 2025, le concours de mixologie !

Les organisateurs donnent le coup d'envoi d’un concours de mixologie à base de Praline Rose sur le thème inspirant du rose sous toutes ses formes, baptisé "Praline Cocktail Challenge”.


Plus d'informations pratiques :

Pour vous inscrire et pour toutes informations rendez-vous sur mondialdelapraline.com


Rédaction : Christophe Devé - Canal Gourmandises - Nous contacter