Par Christophe Devé - Gourmandises TV
Pour la rentrée gourmande de l'événement PARI FERMIER, les partenaires agriculteurs et vignerons venus de toute la France seront ravis de vous accueillir à l'occasion du deuxième marché fermier organisé dans le cadre magnifique de la ferme de la Tremblaye dans les Yvelines !.
Vous y découvrirez des produits authentiques en provenance directe des fermes, cultivés, élevés et transformés par le soin des producteurs. L'occasion de venir découvrir aussi les troupeaux de chèvres et de vaches. Un rendez-vous à ne pas manquer ce week-end !.
Informations pratiques
Ferme de la Tremblay - rue de la Tremblay - 78125 La Boissière-Ecole - Entrée libre. Pass sanitaire non obligatoire pour cet événement. HORAIRES : Vendredi 17 Septembre, Samedi 18 Septembre : 10h-19h - Dimanche 19 Septembre : 10h-18h - Fermeture des portes d’entrée, 1/2 heure avant la fin du marché. Plus d'informations et programme complet : parifermier.com
Recette du Far Breton avec PARI FERMIER
Les prochains rendez-vous Pari Fermier 2021
A propos de PARI FERMIER
L’ANCF s’est imposée comme le spécialiste de l’organisation des PARI FERMIER avec succès car ils sont organisés par les producteurs eux-mêmes, ce qui leur confère une spécificité, une authenticité, une chaleur et une rigueur amplement reconnues et appréciées des visiteurs. L’ANCF est adhérente de la FNCIVAM, Fédération Nationale des CIVAM (Centres d’Initiative pour Valoriser l’Agriculture et le Milieu Rural), et s’appuie sur les hommes de son réseau répartis dans toute la France, pour aider à la promotion des manifestations nationales consacrées exclusivement à la production fermière.
Créés par la volonté des producteurs d’enfin mettre en avant la production fermière en tant qu’activité économique à part entière, les PARI FERMIER s’installent naturellement dans le "haut du
panier" (gourmand) des salons agricoles et gastronomiques sérieux.
Résolument sélectifs, ils présentent les agriculteurs qui produisent, transforment et vendent eux-mêmes les produits issus de leurs cultures et de leurs élevages. Le consommateur est en contact
direct avec le producteur et s’assure ainsi de l’origine et de la qualité des produits qu’il va consommer.
Cette image réelle et rassurante entretenue par ces manifestations depuis leur création est renforcée par l’obligation faite aux producteurs participant d’adhérer à la Charte Nationale
d’Engagement des Producteurs Fermiers.
Le terme "fermier" n’étant pas réglementé officiellement, il est parfois utilisé de façon abusive par certains dans la production ou la distribution, et il est souvent bien difficile pour le
consommateur de faire la réelle part des choses. Les PARI FERMIER offrent cette garantie.