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RECETTE : Un plat campagnard par excellence !, un classique de la cuisine française, auvergnate, des bistrots et restaurants traditionnels. Si simple à faire, le cochon est la vedette, tout comme la lentille verte du Puy ( AOC et AOP, 87 communes de Haute-Loire recoupant principalement deux grands ensembles naturels : le Velay volcanique et le bassin du Puy. La Lentille Verte du Puy est cultivée, triée et conditionnée exclusivement dans cette zone. Avec cette recette à l'ancienne de la Mère Mitraille, c'est un festin !. La liste des ingrédients est indiquée dans la vidéo. Bon régal ! - Christophe.
HISTOIRE : C’est au Puy-en-Velay, charmante commune auvergnate, que le petit salé aux lentilles naquit. La lentille du Puy qui bénéficie, depuis 1996, d’une appellation d’origine contrôlée, pousse en Haute-Loire, dans des conditions très respectueuses de l’environnement et sans engrais. Pour l’histoire du petit salé, dès le XIVe siècle les auvergnats prirent l’habitude de marier la lentille à un ensemble de morceaux de porcs conservés dans de la saumure. Très rapidement, le plat fit le tour de la région et remporta tous les suffrages.
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