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Les Poireaux à la vinaigrette : Une excellente entrée simple à réaliser et délicieuse comme à la carte des bistrots. La saison est de septembre à mars, mais il y a aussi vers avril les « poireaux nouveaux ». C'est donc la saison, on se régal !.
Les ingrédients : 3 beaux poireaux, 1 échalote, persil, huile d’olive, vinaigre, fleur de sel et poivre du Moulin. Ficelle de boucher.
Passons en cuisine 1) Couper la racine. Couper le poireau en deux (blanc + vert) puis les fendre en 4 au trois quarts, comme sur la vidéo, afin de bien les laver à grande eau. Attention aux petits grains de terre, qui "croustillent" sous la dent !.
2) Ficeler vos poireaux afin de les conserver entier pendant la cuisson (voir la vidéo).
3) Cuire dans un fait tout durant 20 à 25 minutes à l’eau bouillante salé. Couvrir.
5) Faire la vinaigrette de la Mère Mitraille, selon notre recette sur la vidéo.
4) Égoutter vos poireaux, les disposer dans un joli plat. Retirer la ficelle et de suite, encore tiède, les arroser de vinaigrette.
Se déguste tiède ou froid. Arroser à nouveau de vinaigrette au moment de servir. C’est un régal.
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