Alexandre Sollin
Quand l’univers du Bar rencontre celui de la Pâtisserie pour en créer un troisième totalement inédit, au Printemps Haussmann à Paris.
L’Alchimiste, incarné par le mixologue Matthias Giroud, « Chef de la gastronomie liquide », et le PRINTEMPS Haussmann, avec son chef pâtissier Bryan Esposito, ont imaginé un concept store innovant et sensoriel à la croisée de l’univers artistique, de la mixologie et de la gastronomie.
Pour le pop-up store L'Alchimiste x Printemps, Bryan Esposito revisite 5 grands classiques de la pâtisserie française (tartelette, Mont-Blanc, baba, éclair et mille-feuille). En parallèle, Matthias Giroud imagine pour chaque dessert, une recette de cocktail avec ou sans alcool, et crée ainsi le pairing parfait avec en ligne de mire, la synergie des goûts.
Le pop-up store l’Alchimiste x Printemps, c’est le concept né de l’association des talents de Matthias Giroud (co-fondateur de L’Alchimiste Group) et Bryan Esposito (chef pâtissier du Printemps Haussmann). Lieu immersif et multisensoriel, le pop-up store L’Alchimiste x Printemps propose un parcours initiatique et gustatif hors des sentiers battus, avec la synergie du goût en ligne de mire.
Pour l’occasion, le chef pâtissier du Printemps crée une collection de 5 desserts exclusifs de haute volée. En parallèle, comme un miroir, Matthias Giroud imagine pour chaque pâtisserie une recette de cocktail avec ou sans alcool et crée ainsi le pairing parfait.
À toute heure de la journée, sur place ou à emporter, on y déguste les créations des deux chefs, mais pas que ! Le pop-up L’Alchimiste x Printemps propose aussi une sélection d’idées cadeaux comme les cocktails en bouteille de L’Alchimiste, le livre signé Matthias Giroud, ainsi qu’une collection d’objets de bar soigneusement choisis !
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Les signatures pâtisserie – cocktail par Bryan Esposito et Matthias Giroud
JARDIN D’HIVER : Tartelette Calisson / Sudashi / Noisette - Pairing avec alcool : Téquila 1800 - Sudashi - Sirop d’amande douce - 22€.
Pairing sans alcool : Distillation d’agave - Thé vert agrumes - Clémentine / Sudashi - Amande douche - Badoit rouge – 19€
ESPRIT MONT-BLANC : Mont-Blanc Poire / Marron / Gingembre confit - Pairing avec alcool : Gin Generous - Cordial de gingembre - Yuzu - Tonic à la poire - 22€.
Pairing sans alcool : Distillation de baie de Genièvre - Cordial de poivre passion - Thé vert poire - Yuzu - Badoit rouge – 19€
JAPAN CLOUD : Baba Fleurs de cerisier japonais / Prune séchée - Pairing avec alcool : Whisky macéré prune Reine Claude - Vermout rouge - Bitter orange - 22€.
Pairing sans alcool : Cordial de mirabelle - Chardonnay Pierre Chavin zéro - Macération de fruits secs - Décoction de bois – 19€
BULLES DE SAISON : Éclair Crème café / Lait d’amande Alpro / Praliné croustillant - Pairing avec alcool : Liqueur d’écorces d’orange Marie Brizard - Réduction de vin chaud maison - Verjus - Champagne - 22€
Pairing sans alcool : Syrah Pierre Savin zéro infusé aux épices de Noël - Chardonnay pétillant – 19€
MILK PUNCH : Mille-feuille Caramel / Vanille / Noix de pécan - Pairing avec alcool : Punch clarifié rhum ambré – Réduction de vanille – Noix de Pécan – Écorces d’orange – Liqueur de noisettes et fruit de la passion - 22€.
Pairing sans alcool : Punch clarifié thé noir bergamote – Noisette torréfiée – Réduction vanille et noix de pécan – Écorces d’orange et fruit de la passion – 19€
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Informations pratiques
POP-UP STORE L’ALCHIMISTE X PRINTEMPS - À partir du 09/11/2023 - Tous les jours de de 10:00 à 20:00 - PRINTEMPS HAUSSMANN - PRINTEMPS Femme, rez-de-chaussée -64 Boulevard Haussmann - 75009 Paris - Dégustation sur place ou à emporter - Pâtisserie à partir de 9€ - Cocktail sans alcool : 13€ - Cocktail avec alcool : 16€.
Plus d'informations : www.printemps.com - wwww.alchimistedrink.com
(l'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération)