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Il fait froid !, c’est le moment pour faire le bon « Pot-au-Feu pour 4 » à l'ancienne de la Mère Mitraille. Un bon plat d’hiver aux légumes de saison, chaud et délicieux, à l’ancienne.
Préparation et cuisson, au moins 3 heures, une cuisson longue pour un délicieux résultat, la viande est extra ! et les légumes fondants...
Ingrédients pour 4 à 6 convives :
Les légumes : 1 céleri-rave, 1 belle branche de céleri-rave, 1 poireau, 1 petit choux vert, 1 bouquet de coriandre ou Persil, 2/3 pommes de terre, 3 carottes des sables, 1 panais, 3 navets, 1 oignon, 5 clous de girofle, 3 gousses d’ail, 1 bouquet de thym et laurier, sel et poivre du moulin.
Les viandes françaises, à acheter chez votre petit boucher de quartier : 500 grammes de Gîte, 500 grammes de Plat de Côte, 500 grammes de Paleron ou de Galinette, 1 bel Os à moelle.
Passons en cuisine 1) Dans une marmite ou un fait-tout déposer votre viande dans l’eau froide avec le bouquet thym et laurier, ajouter l’os à moelle et une belle cuillère à soupe de gros sel ou fleur de Sel. Couvrir et mettre à feu vif.
45 minutes plus tard…
2) Bien écumer le bouillon, couvrir à nouveau et… 45 minutes encore plus tard
3) Ajouter l’ensemble des légumes sauf les pommes de terre (à ajouter 1/2 avant la fin de la cuisson)… recouvrir et laisser cuire 1h30 à 2h00 à feu moyen. Surveiller de temps en temps…
4) Déguster avec de la fleur de sel, de la Moutarde de Dijon ou encore une bonne Mayonnaise « Maison ».
Le conseil de la Mère Mitraille : Préparer votre Pot-au-Feu la veille et le réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur...
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