RECETTES WEEK-END

HARICOT DE MOUTON, sans mouton, sans haricots ! à l'ancienne
RECETTES WEEK-END · 28 mars 2025
RECETTE : Un délicieux plat français, printanier, traditionnel, très ancien et surtout sans mouton et sans haricots !, un comble... à l'origine il n'y en avait pas un seul !. La Mère Mitraille vous propose donc la recette authentique à...
GRATIN DE BLETTES - Ail et petits lardons - Super bon !
RECETTES WEEK-END · 26 mars 2025
RECETTE : Pas "bette" !. La blette, ou poirée, ou jotte, ou bette, 4 jolis noms qui font de cette plante herbacée bisannuelle de la même espèce que la betterave, un véritable délice en gratin !. La blette est savoureuse et fondante. La recette de la Mère est...

Gigot d'Agneau traditionnel de Pâques, rôti au four. Délicieux !
RECETTES WEEK-END · 26 mars 2025
Un bon et vrai plat traditionnel pour les fêtes de Pâques, le Gigot d'Agneau. Comment le cuisiner ?, de la manière la plus simple, rôti au four, à l’ancienne, selon la recette de la Mère Mitraille. Froid, avec la mayonnaise...
ASPERGES A LA FLAMANDE - Le Printemps enfin dans l'assiette !
RECETTES WEEK-END · 22 mars 2025
RECETTE : La meilleure façon de proposer des asperges fraîches à vos invité(e)s, c'est avec la recette de la Mère Mitraille, au mode de préparation « à la flamande ». Elles sont sur nos tables avec l'arrivée de la belle saison et annoncent le retour...

JARRET / JAMBONNEAU DE PORC braisé au Cidre - Goûtu à souhait !
RECETTES WEEK-END · 19 mars 2025
RECETTE : Une viande bien moelleuse et avec un délicieux goût Normand grâce au cidre brut de la Mère Mitraille. Cette recette de Jarret ou Jambonneau (c'est la même chose), facile à réaliser, avec de bon légumes. Un plat paysan qui vous...
TENDRONS DE VEAU A LA PROVENÇALE - Du soleil dans l'assiette !
RECETTES WEEK-END · 14 mars 2025
RECETTE : Une viande délicieuse et moelleuse, bon marché, et le bon goût de la Provence dans ce plat proposé par la Mère Mitraille sur Gourmandises TV. Le tendron de veau est une partie de la poitrine, son goût est particulièrement...

CHOU-FLEUR A LA POLONAISE - POLSKI KALAFIOR - Bon marché !
RECETTES WEEK-END · 12 mars 2025
RECETTE : C'est encore la saison du chou-fleur (de septembre à mai), bon marché, c'est un délice avec la recette de la Mère Mitraille "à la Polonaise". C'est la sauce qui est "à la polonaise", une sauce végétarienne et une garniture...
Tajine de Poulet à la Normande de la Mère Mitraille
RECETTES WEEK-END · 06 mars 2025
La Mère Mitraille, qui est Normande, vient de créer ce Tajine de Poulet Fermier aux doux parfums de Cannelle, de Pommes et de Crème fraîche ! Une sorte de Tajine à la française tout tout à fait délicieux et simple à faire en peu de temps...

LES CRÊPES DE PAUL BOCUSE, délicieuses, inratables !
RECETTES WEEK-END · 29 janvier 2025
RECETTE : Une pâte à crêpes parfaite ! pour la Chandeleur (Dimanche 2 février 2025) et Mardi gras (mardi 4 mars 2025). De belles crêpes fondantes en bouche, moelleuses au bon goût de beurre et d’œufs frais !. C'est...
CRÊPES SUZETTE A LA NORMANDE - Vive la Chandeleur !
RECETTES WEEK-END · 29 janvier 2025
RECETTE dédiée à Jean-Luc Petitrenaud qui nous a quitté le 10 janvier 2025. Lui qui aimait la Normandie, il aurait apprécié cette recette gourmande de Crêpes Suzette à la Normande, version Mère...

Afficher plus