RECETTE : La Génoise est un délicieux biscuit qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. La recette de la Mère Mitraille est ultra gourmande ! Au bon goût de beurre et d’œufs frais...
RECETTE : Une pâte à crêpes parfaite ! pour la Chandeleur (Dimanche 2 février 2025) et Mardi gras (mardi 4 mars 2025). De belles crêpes fondantes en bouche, moelleuses au bon goût de beurre et d’œufs frais !. C'est...
RECETTE : Les vraies pâtes carbonara, avec ou sans crème ?.. Découvrez la recette de la Mère Mitraille et régalez-vous !. Ce plat italien est tout simplement délicieux, Delizioso !. Il suffit de choisir de bons...
RECETTE : Nous la devons au Roi des cuisiniers, Auguste Escoffier. Elle est tirée du Guide culinaire d'Escoffier publié pour la première fois en 1903. Pas moins de 5000 recettes qui font toujours...
RECETTE : Cette recette si simple est tellement délicieuse, une véritable Madeleine de Proust, un délicieux souvenir d'enfance. Chaque année, notre Maman nous faisait ce gâteau...
RECETTE : Une spécialité incontournable de la Vallée d'Auge en Normandie qui regroupe les départements de l'Eure (27), de l'Orne (61) et du Calvados (14). Tout est au rendez-vous dans la recette de la...
RECETTE : Le Cresson est très bon en soupe ou bien en salade avec une pointe d'ail !. Avec la recette à l'ancienne de la Mère Mitraille, vous allez vous régaler avec sa recette vraiment bon marché et très...
RECETTE : Un sacré plat !, pour un sacré repas !, cuit dans la Cassole de la Mère Mitraille !. Le mot régional "cassoulet" vient de "cassole" (cassòla) ; en occitan, c'est le nom du récipient en...
RECETTE : D'Octobre à Mai c'est la saison des Saint-Jacques ! il faut en profiter et elles sont très abondantes cette année en Normandie. La Mère Mitraille vous propose sa recette normande de...
Un grand classique de la cuisine française, certainement le plat préféré des français !, la fameuse blanquette de veau à l'ancienne, à la façon de la Mère Mitraille, sans chichis, comme à la...