RECETTES WEEK-END

GÉNOISE A L'ANCIENNE au bon beurre frais. Délicieuse !
RECETTES WEEK-END · 20 novembre 2024
RECETTE : La Génoise est un délicieux biscuit qui entre dans la composition de nombreux mets en pâtisserie. La recette de la Mère Mitraille est ultra gourmande ! Au bon goût de beurre et d’œufs frais...
LES CRÊPES DE PAUL BOCUSE, délicieuses, inratables !
RECETTES WEEK-END · 18 novembre 2024
RECETTE : Une pâte à crêpes parfaite ! pour la Chandeleur (Dimanche 2 février 2025) et Mardi gras (mardi 4 mars 2025). De belles crêpes fondantes en bouche, moelleuses au bon goût de beurre et d’œufs frais !. C'est...

PÂTES CARBONARA Extra ! - Avec ou sans crème ? - Delizioso !
RECETTES WEEK-END · 17 novembre 2024
RECETTE : Les vraies pâtes carbonara, avec ou sans crème ?.. Découvrez la recette de la Mère Mitraille et régalez-vous !. Ce plat italien est tout simplement délicieux, Delizioso !. Il suffit de choisir de bons...
POULET SAUTÉ A LA BOURGUIGNONNE d'Auguste ESCOFFIER, exquis !
RECETTES WEEK-END · 14 novembre 2024
RECETTE : Nous la devons au Roi des cuisiniers, Auguste Escoffier. Elle est tirée du Guide culinaire d'Escoffier publié pour la première fois en 1903. Pas moins de 5000 recettes qui font toujours...

Le GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE DE MON ENFANCE - Ma Madeleine de Proust !
RECETTES WEEK-END · 14 novembre 2024
RECETTE : Cette recette si simple est tellement délicieuse, une véritable Madeleine de Proust, un délicieux souvenir d'enfance. Chaque année, notre Maman nous faisait ce gâteau...
POULET VALLÉE D'AUGE - Made in Normandie - Quelle spécialité !
RECETTES WEEK-END · 09 novembre 2024
RECETTE : Une spécialité incontournable de la Vallée d'Auge en Normandie qui regroupe les départements de l'Eure (27), de l'Orne (61) et du Calvados (14). Tout est au rendez-vous dans la recette de la...

POTAGE CRESSONNIÈRE à la crème - Le Cresson c'est très bon !
RECETTES WEEK-END · 07 novembre 2024
RECETTE : Le Cresson est très bon en soupe ou bien en salade avec une pointe d'ail !. Avec la recette à l'ancienne de la Mère Mitraille, vous allez vous régaler avec sa recette vraiment bon marché et très...
CASSOULET comme à Castelnaudary - façon Mère Mitraille
RECETTES WEEK-END · 02 novembre 2024
RECETTE : Un sacré plat !, pour un sacré repas !, cuit dans la Cassole de la Mère Mitraille !. Le mot régional "cassoulet" vient de "cassole" (cassòla) ; en occitan, c'est le nom du récipient en...

GRATIN DE SAINT-JACQUES Poireaux Comté - Un véritable régal !
RECETTES WEEK-END · 31 octobre 2024
RECETTE : D'Octobre à Mai c'est la saison des Saint-Jacques ! il faut en profiter et elles sont très abondantes cette année en Normandie. La Mère Mitraille vous propose sa recette normande de...
Blanquette de veau à l'ancienne façon Grand-Mère Mitraille.
RECETTES WEEK-END · 29 octobre 2024
Un grand classique de la cuisine française, certainement le plat préféré des français !, la fameuse blanquette de veau à l'ancienne, à la façon de la Mère Mitraille, sans chichis, comme à la...

Afficher plus