Source et crédit photos : Rock'n Toques
Un rendez-vous toujours aussi gourmand !

événement : Co-organisé par l’Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc et Art Rock, Rock’n Toques et son collectif de chef·fe·s se retrouvent pour la 16ème édition, au village du festival Art Rock sur la nouvelle place de la Résistance. Au menu de ces 3 jours de fête, une formule savoureuse : de la street-food gastronomique à petits prix. De quoi challenger leurs créativités pour émerveiller toutes les papilles !
Pour cette nouvelle édition concoctée aux petits oignons, la brigade la plus rock de l’Ouest vous donne rendez-vous les 6, 7 et 8 juin à Saint-Brieuc. Un événement à ne pas manquer, qui donne des airs de cuisine géante au centre-ville de Saint-Brieuc. Une gigantesque brigade street-food, de 300 personnes, cuisine en plein air...

Le tout saupoudré d’une recette élaborée en duo par le chef étoilé Nicolas Adam (La Vieille Tour) et l’une des artistes en tête d’affiche.
ROCK’N TOQUES ET ART ROCK : PIONNIERS DE LA GASTRONOMIE EN MUSIQUE !
En 2008, ils étaient les premiers à mêler musique et gastronomie. Depuis, Art Rock accueille chaque année le collectif Rock’n Toques pour offrir une expérience gustative exceptionnelle aux festivaliers. Pendant les 3 jours du festival, les chef·fe·s se succèdent pour proposer des produits frais et locaux, et s’engagent dans une démarche écoresponsable, favorisant le bien manger pour tous.
Objectif zéro déchet, zéro gaspillage pour une cuisine durable qui rassemble les talents du territoire : en travaillant avec des produits et artisans locaux, en utilisant de la vaisselle réutilisable, en réutilisant tous les ans, la même signalétique sur le site de Rock’n Toques, en adaptant le nombre de plats et de desserts en fonction de la fréquentation.
Parce que Rock’n Toques aime la musique et les artistes, la dégustation se fait face à la scène au Village, où les musiciens rythment les journées et les soirées.
Pour cette nouvelle édition, ils ont déjà confirmé leur présence :
Côté salé : La Vieille Tour - Nicolas Adam*, Ô Saveurs - Gwenaël Lavigne, L’Atelier Romarin - Laurent Hautemulle, Aux Pesked - Mathieu Aumont*, La crêperie de Youenn - Youenn Allano, Ty Brézoune - Jonathane Leroy, brut - Jean-Jacques Monfort, Caramel et Compagnie - Christophe Cheneaux, en 4 mains avec Jean-Marie Baudic - Le Ciel de Rennes, Château de Boisgelin - Mathieu Kergourlay, Le Bevan - Mathieu Robillard, Manoir Lan Kerellec - Anthony Avoine*, Qu’importe le temps - Jérôme Adam et Jimmy Ménit, en 4 mains avec Robert Te Whaiti - Le Mana.
Côté sucré : Le Bruit qui court - Eric Morin, La Duchesse de Rohan - Joumana Hindi, L’Opaline - Alexandre Truquet, L’atelier d’Annabelle - Annabelle Wayaffe, Boulangerie Pâtisserie Nina - Fabien Cantin, Chocolaterie Pâtisserie - Jérôme Pinel, Boulangerie Pâtisserie - Antoine le Nôtre, Ô Saveurs - Gwenaël Lavigne.
Côté vin & boisson* : Le P’tit Fausset, Passion Vin, La cave des champs.
Pour vivre une expérience multisensorielle, quelques infos pratiques :
OÙ ? Village du festival Art Rock – Place de la Résistance – Saint-Brieuc - Entrée libre et gratuite
QUAND ? Ven. 6 juin : 18h-22h30 | Sam. 7 juin : 11h30-22h30 | Dim. 8 juin : 11h30-22h30
QUE MANGERA-T-ON ? Des plats et desserts audacieux, inédits, cuisinés sous vos yeux midi et soir.
Le dimanche midi, le tant attendu Rock’n Brunch.
COMBIEN ? Des petits prix 5,50 € le dessert, 12 € le plat et 19€ pour le brunch (+1€ d’écocup), 4€ la boisson
QUI ? La composition du collectif s’étoffe chaque année de nouveaux talents et artisans du goût afin de partager avec le public leurs savoir-faire et offrir une expérience toujours plus exceptionnelle.
OUVERTURE DE LA BILLETTERIE : 3 AVRIL 2025
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Rédaction : Christophe Devé - Canal Gourmandises - Nous contacter