Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Plus 500 recettes en vidéo !
Le Roast beef... Un classique du Dimanche en famille, un petit rôti de bœuf bien tendre et ses petites pommes de terre, un vrai régal !, avec la recette de la Mère Mitraille.
Les ingrédients pour 3 à 4 personnes :
500 grammes de rôti de bœuf dans le rumsteak, la macreuse ou le gîte, acheté chez votre boucher de quartier, beurre, huile d'olive, thym, laurier, échalotes, ail, persil ou coriandre.
Pour l'accompagnement, 400 grammes de petites pommes de terre nouvelles.
Préchauffer votre four à 180° th 6. Cuisson 15 à 20 minutes par livre (500 grammes), suivant la cuisson de votre convenance.
Préparation : Bien laver les pommes de terre, éplucher et couper les échalotes et l'ail. Ciseler le persil. Saler et poivrer correctement le rôti sur toutes ses faces.
Passons en cuisine 1) : Dans une cocotte bien chaude, mettre l'huile d'olive, le beurre et "marquer" le rôti, comme sur la vidéo.
2) Une fois bien saisi, réserver le rôti dans votre plat à four. 3) Mettre l'ail, les échalotes à revenir dans la cocotte, ajouter thym et laurier en fin. 4) Mettre l'ensemble avec le jus dans le plat à four et mettre le rôti à cuire... 5) Pendant ce temps cuire les pommes de terre, comme sur la vidéo.
6) Votre rôti est cuit, éteindre le four et laisser la viande reposer 10 minutes, il sera bien plus tendre !
7) Sortir du four et découper votre rôti, le dresser avec les pommes de terre sur votre assiette.
8) Mélanger les jus de cuisson du rôti et des pommes de terre, bien remuer et le filtrer avec une passoire dans un bol. Arroser du jus de cuisson votre assiette, , parsemer de persil ou coriandre.
Conseil de la Mère Mitraille : Si il vous en reste, déguster le rôti froid avec une bonne mayonnaise, voir la recette ci-dessous. Bon régal à vous !..
Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Plus de 500 recettes en vidéo !