Agence Pascale Venot - Paris
À l’occasion de ses 20 ans, cojean édite son livre anniversaire « secrets de maison » tel un recueil de trésors jusqu’ici bien gardés. 20 ans d’expertise et d’amour, un savoir-faire unique et souvent pionnier. 20 ans de créations et de bonheurs à partager.
Bien plus qu’un simple livre de cuisine, cojean y partage sa philosophie culinaire : une alimentation équilibrée et savoureuse, où le plaisir de bien manger est renforcé par le choix des meilleurs ingrédients.
Depuis 2001, par la découverte de créations innovantes aux plus beaux mariages d’ingrédients, cojean séduit le cœur des Parisiens & Londoniens, de tous ceux qui ont poussé les portes de ses restaurants aux tons bleu pastel.
Des produits sains, des fruits, des légumes, des céréales aux mille et une vertus et une même conviction : celle qu’une belle assiette renferme autant de trésors que d’amour à partager.
Si la recherche des meilleurs ingrédients tend vers une agriculture responsable et durable, la réalisation des recettes est assurée chaque jour par des équipes engagées et solidaires, travaillant au plus proche des produits bruts.
Chez cojean, ce ne sont pas de simples assemblages, tout est cuisiné. Alors comment cojean conçoit ses recettes dans lesquelles le moindre détail compte ?
Des salades aux sandwichs, des poissons aux lasagnes végé, des jus bio aux lattes : vous connaîtrez bientôt tous nos secrets culinaires, ou presque...
Cuire les céréales, pâtes et légumineuses al dente pour optimiser leurs apports nutritionnels, assaisonner de spiruline, de charbon, de baobab ou autre superfood, une salade, un houmous ou des perles de chia, penser une vinaigrette avec justesse et précision, créer un ramen avec des nouilles de konjac ou un nasi goreng sans friture ou bien encore, repenser le bircher au lait de coco pour le partager avec nos amis vegans !.
Autant d’exemples qui construisent la renommée de cojean autour du déjeuner qui fait du bien, s’adresse à tous, surprend et réjouit. Si le sens de la cuisine est une clé, l’art de l’accueil, la culture du sourire et la bonne humeur partagée complètent le trousseau bienfaisant.
Cojean révèle aussi dans cet ouvrage une pédagogie à suivre pas à pas pour réussir ses recettes dans chacune des catégories qui ont fait le succès de la Maison. Ce livre est un cadeau que l’on aime off rir comme on chuchote un secret, avec douceur, amour et humilité.
Le bonheur au bout de la fourchette !..
Derrière le tablier ? La cheffe Marion Flipo et son équipe, passionnée de bons produits, de cuisine créative et amoureuse de la Maison cojean. Le tout magnifié par la sensibilité de la photographe Akiko Ida, la créativité de Pierre Javel autour des MINIMIAM® et les illustrations humoristiques de Cathy Karsenty.
Informations pratiques
Secrets de Maison : Le livre anniversaire de cojean - 192 pages - Sortie le 15 novembre 2021 - 24,95 euros TTC aux Editions First. En vente dans les restaurants cojean, cojean.fr et les librairies partenaires.
Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo