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On la nomme aussi le "Potage parisien", voici la recette à l’ancienne de la Mère Mitraille : La Soupe à l'oignon. Délicieuse avec du pain grillé et du fromage râpé pour un bon repas d'hiver.
Cette soupe traditionnelle est un classique de la cuisine française, on peut aussi la faire gratiner, dans ce cas, la servir dans des bols pouvant aller au four...
Les ingrédients pour 4 personnes : 2 ou 3 oignons rouges, 80 grammes de farine, 60 grammes de beurre, 2 bouillon "cube" ou 2 verres de bouillon de légumes, sel, poivre du moulin. Pour la déguster : pain grillé et fromage râpé selon votre goût.
Passons en cuisine 1 ) Éplucher et émincer les oignons. 2) les faire revenir, sans les bruler dans le beurre (comme sur la vidéo
3) Saupoudrer avec la farine les oignons, bien remuer afin que la préparation fasse un "roux" bien coloré. 4) verser une première partie d'eau et bien remuer, puis, ajouter le restant de l'eau en remuant. 5) ajouter les bouillons "cube" ou votre bouillon de légumes.
6) Couvrir votre fait-tout et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
Servir avec des tranches de pain grillé et du fromage râpé à volonté.