Par Christophe Devé - Gourmandises TV - (Recette de 2019)
Partager cet article sur
Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo
C'est toujours un petit plaisir de fête chaque fin d'année à Noël. Une tradition gourmande, un petit vin chaud qui réchauffe par temps froid selon la recette de 1940 de la Mère Mitraille. Accompagné de petits gâteaux de Noël à l'orange, c'est un vrai ravage !.
Les ingrédients pour 4 verres : 1/2 litre de vin rouge charpenté, un Côte du Rhône simple fera bien l'affaire. 2
cuillères à soupe de sucre semoule ou brun selon votre goût, 1 cuillère à café de cannelle, une pincée de noix de muscade et du poivre du moulin. 2 rondelles d'orange, 2 rondelles de
citron.
Passons en cuisine : 1) Dans une casserole à feu vif, verser le vin, y ajouter le sucre, la cannelle, la noix de muscade râpée. Bien remuer.
2) Couper en deux les rondelles d'agrumes et les ajouter au mélange comme sur la vidéo. 3) Porter à ébullition, fermer le feu et servir brûlant dans les verres. Bon régal et bonnes fêtes !.
Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo